11
Январь

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении

/ 11 Январь 2008 в 13:05
588
Сотрудники рыбинского управления по борьбе с организованной преступностью задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на предпринимателя из Череповца, которое было совершено еще в декабре на трассе Рыбинск - Большое село. Преступники тогда похитили более 6-ти миллионов рублей. Подозреваемыми оказались 2 молодых человека из Лениградской области. Они были арестованы в городе Тихвин и сейчас находятся в следственном изоляторе Рыбинска. На фотографиях оперативной съемки - машина предпринимателя из Череповца, который 13 декабря поехал в Москву для закупки большой партии новогодних подарков. На лобовом стекле отчетливо видны потеки масляной краски. А эта иномарка сейчас стоит во дворе Рыбинского УВД. На ней преступники на трассе Рыбинск -Большое село настигли машину череповецкого предпринимателя, бросили в лобовое стекло банку с краской и вынудили его остановиться. После этого наставили на свою жертву автоматы и потребовали отдать все деньги. Около 7 миллионов рублей.

Сергей Подопригора, оперуполномоченный по особо важным делам:

- Они получили информацию от независимых источников. Подошли творчески к этому процессу. Где-то проследили, где-то переждали. И совершили это преступление.

В рыбинском УВД не рассказывают, как искали подозреваемых. Говорят лишь, что здесь важен результат. И он достигнут. Под арестом сейчас находятся 2 молодых человека. Задержали их по месту жительства, под Санкт-Петербургом. Через 2 недели после совершения ими преступления.

Сергей Подопригора:

- В настоящее время задержаны 2 жителя Ленинградской области, проживавшие в городе Тихвине. Они арестованы, находятся в Сизо Рыбинска. Сейчас проводятся следственные мероприятия.

У оперативников нет сомнений в том, что задержанные являются членами организованной преступной группировки. Они спланировали преступление. Проехали, сопровождая машину своей жертвы, порядка 200-сот километров. Предварительное следствие сейчас находится в самом начале, затем по его окончании - подозреваемые предстанут перед судом. Преступникам грозит длительное тюремное заключение. А вот предприниматель похоже своих денег лишился навсегда. Задержанные сообщили, что уже успели все их потратить.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться