Открыта мышкинская переправа

258
742 0
Сегодня мышкинская ледовая переправа начала свою работу. Дорога выдержала последний экзамен на прочность. Оценивали ее качество сотрудники МЧС и ГАИ. Мышкинская ледовая дорога - пока что единственная действующая в области переправа. Она сокращает путь из Рыбинска в Мышкин на сотню километров. Второй сезон подряд Автовладельцы будут пересекать Волгу по абсолютно безопасному льду.

- Когда ледовая переправа была стихийной, бывали несчастные случаи. И машины тонули. Показатель прошлого года, и надеюсь, в этом году будет - нормальный. Контроль очень сильный у нас.

Эту дорогу паромщики построили за неделю. Торопились, потому что сделать ее должны были уже в декабре, но погода не позволяла. Как только ударили морозы, специалисты начали работать в три смены. Снег для строительства собирали по берегам, лед заливали днем и ночью. В этом году, основу для него решили проложить особым способом.

Владимир Девятов, начальник переправы:

- Ступеньками выложили доски, троса связаны между собой, выведены на берега. Только 700 метров проведено тросов.

Для того, чтобы ледовая переправа заработала, требуется официальное разрешение ГАИ и МЧС. Спасатели обследуют акваторию с буром, лопатой, и со специальной линейкой. Измеряют толщину льда на всех участках Волги, проверяют, нет ли в нем трещин. Особое внимание уделяется самому сложному участку пути - фарватеру.

Толщина на разных участках пути колеблется от 20 до 40 см. Переправа, хоть и ледовая, но все же дорога. Поэтому вместе со спасателями ее обследуют инспекторы ГИБДД.

Роман Виноградов, и.о. начальника Мышкинской ГИБДД:

- На данной ледовой переправе дороге были установлены ограничения по массе - до 3,5 тонн, по скорости, при въезде - 10 км/час, по самой переправе - до 20 км/час. Так же установлен знак, запрещающий остановку на ледовой переправе.

После проверки был вынесен вердикт - переправа готова к эксплуатации. Но пока что беспрепятственно здесь могут проезжать лишь легковушки, последнее тестирование льда на прочность паромщики проведут с помощью большегрузной техники. Какие грузовые машины смогут передвигаться здесь, станет известно в ближайшее время. Уже сегодня вечером аншлаги, запрещающие выезд на лед уберут. За движением транспорта будут следить инспекторы. Кстати, в прошлом году за превышение скорости здесь было оштрафовано более двух сотен водителей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей