Конкурс «Учитель года»

259
884 0
Сегодня в Рыбинске стартовал муниципальный тур конкурса "Учитель года-2008". Каждому из восьми участников, вступивших в борьбу за звание лучшего педагога города, предстоит пройти несколько испытаний, в числе которых - защита научной работы и проведение открытых уроков в незнакомых классах. В этом - 2008 году - бросить вызов - прежде всего себе - решило восемь человек. Пять школьных педагогов и три воспитательницы из детских садов. Учителя представляют разные предметы - от информатики до мировой художественной культуры, у них разный опыт работы - у кого-то несколько лет, у кого-то несколько десятилетий. Но безусловно, все они - бесстрашные педагоги, которые любят свою профессию - благодаря и вопреки всему. "Благодаря и вопреки" - так называлась визитная карточка, пожалуй, самого необычного участника конкурса - Людмилы Беляковой, учителя МХК 35 школы. Дело в том, что она уже была победительницей муниципального тура - пять лет назад. Но Людмила Михайловна, подведя итог очередной профессиональной пятилетке, снова встала в ряды конкурсантов, чтобы, во-первых, добиваться новых побед, а во-вторых, доказывать другим, что учитель - это звучит гордо. И для нее второй раз - это не предел. Что только не сделаешь, чтобы возвысить статус педагога.

Людмила Белякова, учитель мировой художественной культуры школы № 35:

- Вопреки возрасту и благодаря конкурсу. Наверное, будет и третий, и четвертый. Почему бы и нет? Новый год отмечаем каждый раз, пусть будут новые конкурсы. Только бы хватило сил.

Удивительно, но сил хватает на все. Даже у тех участников, которые по долгу службы не только учителя, но и руководители учебных заведений. В подготовке к конкурсу, в частности, в написании научного труда - даже пользу видят.

Наталья Смирнова, учитель информатики, зам. директора по учебно-методической работе школы №23:

- Дочь подарила книгу "111 подвигов, которые нужно совершить в жизни". Первый - это написать бестселлер - неважно, для себя или для кого-то. Оказалось, что есть про что писать.

Впрочем, жюри уже сейчас отмечает, что в этом году конкуренция очень сильная. Несмотря на то, что соревнуются представители исключительно слабого пола.

Наталья Дроздецкая, координатор организации и проведения муниципального тура конкурса "Учитель года-2008":

- Интересны все участники - самобытны, профессиональны и красивы. Это тоже немаловажно для конкурса. - Мужчин на это раз нет? - Мужчин нет. Но женщины того стоят, чтобы заменить их.

И еще одна особенность этого года. Все участники-учителя представляют такие школьные коллективы, для которых участие в конкурсе "Учитель года" не в новинку. К примеру, 23-я школа уже пятикратный конкурсант. А учитывая, что рыбинские педагоги всегда успешно выступали и на областных турах, у нынешних участников есть неплохие шансы в очередной раз представлять город Рыбинск в Москве - на Российском конкурсе.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться