Коммунальные аварии

256
470 0
Во время холодов несколько многоквартирных домов на проспекте Батова без тепла из-за аварии на коммуникациях. Она стала самой крупной в городе за праздничный период. Последствия коммунальщики устраняли не один день. И только сегодня последний дом был подключен к отоплению. Коммунальная авария на проспекте Батова едва не привела к социальному взрыву. Дома отключились от отопления в тот момент, когда на улице было -20 градусов. В квартирах сильно похолодало. Восстанавливали отопление несколько дней. Сегодня последствия аварии в 52-м доме устраняли специалисты предприятия "Раскат-Рос". Год назад они приняли его на обслуживание от воинской части. И теперь им приходится бывать здесь чуть ли не ежедневно.

Евгений Иогансен, директор "Раскат - Рос":

- Вообще, жилой фонд всего военного городка можно сравнить с организмом больного человека 80-ти лет. Болит все. Все что можно. Все коммуникации на жилом фонде воинской части.

Произошедшая авария была вполне предсказуема. И нет никакой гарантии, что подобное здесь больше не случится. Жилой фонд не обслуживался должным образом десятилетия. Замены требуют абсолютно все коммуникации. Все, на что способны сейчас коммунальщики - это латать дыры. У жильцов на сложившееся положение дел - своя точка зрения.

Анна Чаднова, жительница дома:

- Нам счета присылают 2,5 тысячи рублей. Я вот уже сейчас заплатила 2 с лишним тысячи за холод вот за этот.

Коммунальщики пообещали - отопление отключать больше не будет. На аварийном участке гнилые трубы заменили. Погода тоже благоприятствует. Синоптики сильных морозов не прогнозируют. Так что пока местные жители могут перевести дух. Надолго ли, покажет время.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей