Ситуация на дорогах

252
489 0
С 1 января возросли штрафы за нарушения правил дорожного движения за превышение скорости, за выезд на полосу встречного движения, за проезд на «красный свет» и не пристегнутый ремень безопасности. Изменилась ли ситуация на рыбинских дорогах в связи с ужесточением штрафных санкций - об этом в нашем сюжете. Штрафы стали не по карману - сетуют водители. Нарушать станут меньше - говорят инспекторы ГАИ. В частности, с 1 января строже стали наказывать за езду без документов и превышение скорости - максимум - 2, 5 тысячи рублей. Теперь, за проезд на красный свет водитель заплатит 700 рублей, а за гонки по тротуарам и пешеходным дорожкам - 2 тысячи. Как говорят сотрудники ГАИ - наиболее частые причины происшествий в Рыбинске остаются прежними.

Марина Швецова, старший инспектор ГИБДД:

- В основном - это невнимательность водителя. Наезд задним ходом, непредставление преимущества, наезд на пешеходов.

За 10 дней наступившего года в городе произошло 48 дорожно-транспортных происшествий - если сравнивать с тем же периодом 2007-го, это всего на одно меньше. 3 пешехода были травмированы на дорогах. Один - погиб. Как утверждают сотрудники ГИБДД, несмотря на увеличенные штрафы, ситуация на дорогах практически не изменилась. Но, предполагают: так происходит потому, что водители еще не до конца осознали всю серьезность изменений.

Марина Швецова, старший инспектор ГИБДД:

Незначительное снижение. Но в своей практике столкнулась с таким примером. Я села в такси, а он попросил пристегнуться, пояснил, что высокий штраф.

Теперь автовладельцам придется считаться с еще одним нововведением. За езду в нетрезвом виде водитель может быть задержан на 15 суток. Кстати, впервые, и это пока единственный случай в России - за это был арестован водитель в Самаре. А в Рыбинске за первые 10 дней нового года самый крупный штраф - 2 тысячи рублей - был выписан автовладельцу, который проехал по тротуару.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей