09
Январь

Пожары

/ 09 Январь 2008 в 00:35
619
11-ый дом на улице Ширшова загорелся сегодня около двух часов дня. Пламя с задней пристройки быстро перекинулось на фасад, а в самом доме взорвался газовый баллон. Дом спасти уже было невозможно. Первым на месте происшествия оказался участковый. Он и вызвал пожарных.

Александр Шипов, участковый:

- Было предположение, что могли люди находиться, было принято решение - раму выставил, зашел в дом, осмотрел все - людей никаких не было. Печь в принципе натоплена, горячая.

О причинах этого пожара говорить пока рано. Но что бы то ни было - неисправное печное отопление или поврежденная электропроводка - происшествие, к сожалению, пополнило печальную статистику. Это был уже 19-ый крупный пожар за первые девять дней нового года. По словам огенеборцев, сама новогодняя ночь прошла спокойно. Все началось 1 января, когда люди стали засыпать, утомленные весельем, или когда просыпались, желая это веселье продолжить.

Владимир Курников, начальник 1 Отряда пожарной охраны:

- Новый год... Наверное, сказать, что все абсолютно были трезвые, нельзя. Наверное, люди празднуют, выпивают, естественно, определенное веселье, которое длится и день, и ночь, накладывает особые обстоятельства.

Особые обстоятельства - это невнимательность, неосторожность, забывчивость, желание побыстрее согреться во время наступивших морозов. Результат - в городе и области такой всплеск пожаров, который мало кто припомнит. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их стало на 40 процентов больше. И сегодняшнее происшествие лишний раз напомнило о том, что обстановка в городе по-прежнему остается пожароопасной. Послепраздничная статистика такова. 47 выездов за неделю на возгорания различной сложности. Четверо погибших. Более половины вызовов - в частный сектор и дачные массивы. Самая неблагополучная обстановка оказалась в Покровском сельском поселении - в этот район пожарные выезжали чаще всего.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться