Аварии в ЖКХ

237
505 0
В новогодние каникулы не обошлось без коммунальных проблем. 8 января около 11 часов вечера в газовой котельной на улице 9 Мая при запуске резервного газового котла произошел взрыв. Были повреждены предохранительные клапаны и верхняя обшивка котла. К счастью, обошлось без жертв и разрушений. Работники котельной и руководство предприятия "Теплоэнерго" сегодня очень скупо комментировали то, что произошло на этом объекте накануне поздно вечером. Перед съёмочной группой тут же были закрыты ворота, а в беседе главный инженер предприятия Сергей Сонин пояснил, что сейчас идет устранение последствий аварии. Когда произошёл взрыв, в здании выбило стёкла. Был повреждён один из котлов. Аварийная ситуация возникла после того, как энергетики обесточили котельную, чтобы провести плановые работы. Автоматическая защитная система объекта тут же отключила все котлы. Через несколько минут операторы начали запускать их вновь. По всей видимости, в газоотводе резервного котла скопились продукты горения. Взрыв могла спровоцировать любая попавшая туда искра. Такую оценку случившегося в телефонном разговоре дал зам. начальника управления по ГО и ЧС по г. Рыбинску Александр Бережной. Главное, что экстремальная ситуация не привела к человеческим жертвам и отключению отопления всего жилого фонда в микрорайоне Веретье. ... Еще одна коммунальная авария произошла в микрорайоне Мариевка. Здесь в бывшем военном городке без отопления на 2-е суток осталось несколько пятиэтажек. Температура в квартирах опустилась до 10-11 градусов. Причина аварии - разрыв труб на теплотрассе.

Владимир Осипов, начальник котельной:

- Произошел не разрыв, а скорее образование свища на теплотрассе. Сейчас вот раскопали теплотрассу, ведем сварочные работы. Через 30 минут примерно все будет запущено.

Последствия этой аварии коммунальщики ликвидировали быстро. Но нет никакой гарантии, что такие ЧП не повторятся вновь. Состояние коммуникаций здесь не выдерживает никакой критики. Еще в прошлом году в департамент ЖКХ была подана заявка на 10,5 млн. рублей, которые необходимы для ремонта теплотрассы. Но из городского бюджета не было выделено на эти цели ни копейки.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей