28
Декабрь

Новый год в подъезде

/ 28 Декабрь 2007 в 12:23
871
Горели свечи, мигали гирлянды, блестели шарики. Стол благоухал различными вкусностями. Соседи выходили из своих квартир - на звуки праздника. Попадали они вроде бы на обычный новый год, но только праздновался он в необычном месте - прямо на лестничной площадке. В этот вечер подъезд в доме на Молодежной больше напоминал многоэтажную коммунальную квартиру, когда все вместе, все рядом и все объединены одним общим действом - и новоселы, и старожилы.

Зоя Павловна Рубцова:

- Мы здесь аборигены. Было скучно, а теперь у нас очень весело и хорошо. Очень хорошо, что такие дружные девочки приехали. И дети у них очень активные.


Ольга Карпова:

- Решили создать хорошее настроение всем жильцам нашего дома. Приготовили такой сюрприз, всем очень нравится. Надеемся, что рыбинцам, которые увидят наш подъезд, тоже захочется на следующий новый год так же украсить свой подъезд.

Украшение подъезда отлично гармонировало с предновогодним настроением его жителей. Дети делились своими представлениями об этом всенародно любимом празднике.

Даша Корсакова:

- Много подарков, настроение отличное. Празднуешь, ждешь, когда часы пробьют 12, загадываешь желание.

Пятилетний Виктор Сергеевич Селин и сам прочно вжился в образ гномика, и маме своей не давал выходить из сказочной роли.

Витя Селин:

- А какой должна быть Снегурочка?
-Снегурочка? Вот моя Снегурочка, вот такой она должна быть.

Впрочем, и сами взрослые не торопились разрушать сказку. Старательно подыгрывали и друг другу, и своим детям.

Юлия Селина:

- Образ Снегурочки как к вам пришел? -Да вот - на гномика посмотрела. Он новогодний гномик, а я вообще-то думала, что я снежинка, оказалось - Снегурочка.

Хорошо, когда праздник - один на всех. Тогда он получается большой и яркий. И глядя на жильцов этого дома, думаешь о том, что соседские отношения должны быть именно такими - душевными. Особенно, если праздник. И уж тем более - если Новый год.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться