Погода на новый год

226
1177 0
В новогоднюю ночь жителям Ярославской области не удастся ни поваляться в сугробах, ни поиграть в снежки. Как сообщают синоптики Рыбинскогого гидрометцентра, температура воздуха около нуля градусов - это все, что может подарить нам природа на праздник. Правда, расслабляться и расстраиваться не стоит. Морозы в область придут сразу после нового года. Жаль, конечно, но старый год будет прощаться с нами при почти положительной температуре. Ноль, минус два - вот, пожалуй, и все, чего, по прогнозам синоптиков, стоит ждать от новогодней ночи. К тому же осадки, если и ожидаются, то лишь в виде мороси, но никак не снега. Нас этим уже не удивишь, не первый год получаем от природы вместо волшебного морозца прозаическую сырость. Но все же не все так плохо, как могло бы быть. И если кому-то придется в новогоднюю ночь упасть, то по крайней мере - не в лужу.

Елена Карнаух, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- В прошлом году - помните? - снег выпал перед новым годом все равно. Все-таки дедушка мороз нас не оставляет без такой более-менее новогодней погоды. Пусть снега не будет, но хотя бы не будет слякоти.

Перемены в погоде начнутся сразу после нового года, когда мощный антициклон принесет с собой холодный арктический воздух. Поэтому 2008-ой встретит нас морозами. Синоптики предупреждают: со 2-го по 8 января температура воздуха будет постепенно понижаться - днем от минус 9-11 до минус 18-20 градусов. Ночью будет еще холоднее - от 16 до 22 градусов мороза. Так что если вы задумали провести новогодние каникулы на свежем воздухе, то одевайтесь потеплее - зима действительно на пороге.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться