Погода на неделю

214
433 0
Какая погода нас ожидает в последнюю неделю уходящего года? Каких сюрпризов от зимы ждать в новогоднюю ночь? Обо всем этом - специалисты гидрометобсерватории и Евгения Соколова.
На протяжении всей прошлой недели погода капризничала: легкий морозец часто сменяла оттепель. Иногда так происходило по несколько раз в день. Столбик термометра "прыгал", поднимался и опускался в диапазоне от 16 градусов мороза и до 2 градусов тепла. Из-за таких резких перепадов на дорогах образовался сильный гололед. Как объясняют синоптики, причина - в поведении атлантического циклона, который на территории Ярославской области вел себя крайне нестабильно: то втягивал в себя, то отпускал теплые потоки воздуха. Но по прогнозам специалистов, уже завтра ситуация изменится. И с 26 декабря по 1 января установится мягкая, но вполне зимняя погода.

Елена Карнаух, дежурный синоптик:

- В начале периода Западные потоки будут нести тепло и влагу. Однако на подступах Ярославской области они встретятся с холодным сибирским воздухом. Взаимодействие с природными массами воздуха ослабит теплые потоки и холодные массы воздуха. Поэтому температура ночью будет от -5 до -7 градусов, днем - 3 - -5. Будет идти снег. Правда, небольшой.

По прогнозам синоптиков, погода в последнюю неделю уходящего года установится самая что ни на есть новогодняя. Со снежком и легким морозцем. Хотя, как показала минувшая семидневка - нынешняя зима всегда готова преподнести неожиданный сюрприз.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей