Новый Губернатор

220
433 0
В начале прошлой недели заместитель полномочного Представителя Президента России Николай Макаров представил региональной элите - чиновникам высшего звена, депутатам, главам городов и районов временно исполняющего обязанности губернатора области. Сергей Вахруков был выбран из 5 кандидатур. Об этом рассказали депутаты, общественники, промышленники, побывавшие в Москве на консультациях по этому - губернаторскому - вопросу. Они же сообщили о том, что остальные предложенные 4 фамилии не знакомы не только большинству ПРОСТЫХ ярославцев, но и представителям властных структур.
Зам. полпреда в Уральском Федеральном округе Сергей Вахруков оказался единственным, что называется, из местных. Он родился в Рыбинске, здесь учился, работал на заводе, отсюда уходил в армию, здесь же началось его восхождение во власть - по комсомольской линии. Потом он был заместителем губернатора Анатолия Лисицына, потом спикером региональной Госдумы. 8 лет назад уехал на Урал. Говорит: все эти годы внимательно следил за ярославскими новостями.

Сергей Вахруков, и.о. губернатора Ярославской области:

- Родина всегда остается Родиной. У меня здесь мама. И всегда к тому, что здесь происходит, сохранял интерес.

И Сергей Вахруков, назначенный Указом Президента, и Анатолий Лисицын (в том же Указе - согласие Президента на его отставку) - выдержали процедуру представления спокойно и с достоинством. Сергей Вахруков пообещал поддержать проекты своего предшественника, Анатолий Лисицын предложил помощь и поддержку.

Анатолий Лисицын:

- Надеюсь, будем сотрудничать во всех сферах. В частности, по подготовке области к 1000-летию. Спасибо

Анатолий Лисицын сказал, что теперь уже как Российский депутат, не собирается отсиживаться в задних рядах парламента. Сказал, что знает как и какие интересы области в первую очередь нужно отстаивать и лоббировать. Он 16 лет подряд возглавлял регион, который даже в самые трудные годы не числился в отстающих. Этот факт , кстати отметил, и Сергей Вахруков. 27 декабря в четверг в 19 часов - Анатолий Лисицын гость нашей студии в программе соседи на телеканале РЕН-ТВ-Рыбинск-40" и наши зрители смогут задать ему вопросы. .. А уже завтра на внеочередном заседании депутаты Государственной Думы Ярославской области должны решить: готовы ли они предоставить Сергею Вахрукову реальную власть, то есть согласиться с предложением Президента наделить губернаторскими полномочиями именно Сергея Вахрукова. Он станет полноправным (без приставки и.о.) руководителем региона только в том случае, если большинство депутатов проголосует "за". Инаугурация губернатора уже запланирована на 11 часов утра.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться