Кому и как помогли

216
526 0
В эти дни нашей традиционной рубрике "Нужна помощь" исполняется год. По времени - срок небольшой. Но за этот год нам удалось кому-то помочь, кого-то порадовать, а в целом - сделать чуть-чуть счастливее конкретных людей. А это уже немало. Сегодня программа Итоги вновь вспоминает своих героев, которые и нам с вами, уважаемые телезрители, тоже по-своему помогали. Может быть, благодаря им, мы все стали немного добрее.

Александра Михайловна была первой героиней нашей рубрики. Для нее - одинокой пенсионерки, инвалида первой группы, обычная для многих бытовая проблема казалась неразрешимой: старый холодильник сломался, а новый не приобрести. Но откликнулись десятки телезрителей. И уже через неделю холодильник был доставлен по адресу. Радости растроганной хозяйки не было предела. Почти год спустя мы с вами помогли еще одной пенсионерке - Галине Ивановне Ковальковой. Человек, пожелавший остаться неизвестным, оплатил покупку новой газовой плиты для одинокой женщины, а наш телеканал, в свою очередь, помог ее установить. Вот так за этот год как минимум двумя счастливыми пенсионерами в городе Рыбинске стало больше. Очень много откликов от телезрителей мы получили после сюжета о многодетной семье Пилипенко, вынужденных переселенцев с Украины. Горожане от всей души помогали им справляться с материальными трудностями. А девчонки от всей души их благодарили.

Татьяна Пилипенко:

- Хотим выразить благодарность большую. Большое спасибо. Понравилось.

Но, конечно же, главными героями нашей рубрики были все же дети - самые незащищенные и самые трогательные. И мы верим, что у них теперь все будет хорошо. Благодаря нашим телезрителям собраны деньги для слепнущей Гели Хмелевских, она сразу же после новогодних праздников вместе со своей мамой уезжает в Петербург - к врачам-офтальмологам. А у Кирилла Тихонова сложная операция на позвоночнике уже позади. Сейчас Кирилл чувствует себя хорошо. Большую помощь Кириллу оказали и актеры рыбинского драматического театра, и рыбинские барды. Последние помогли собрать средства еще для одного молодого человека - Александра Оканевского, который стал инвалидом после службы в армии.

Анатолий Батраков:

- Мы так и договорились, что теперь мы будем все сборы с концертов, пусть их не так много, отдавать на благотворительность.

Конечно, удавалось не все и не сразу. И тех, кому нужна помощь, порой больше, чем тех, кто может помочь. Но мы верим, что и у наших героев, и у вас, наши телезрители, все сложится удачно. А в том, что хороших людей много - мы знаем наверняка.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей