21
дек

Задержали браконьера

/ 21 Декабрь 2007 в 13:31
510
Сезон зимней охоты в разгаре. За два месяца в рыбинских лесах были зарегистрированы уже четыре случая незаконной охоты на лося. А 19 декабря в районе деревни Никольское, сотрудники УВД задержали браконьера с поличным.

Заплатить 50 тысяч рублей за лицензию на отстрел лося может позволить себе не каждый, а вот шанс подстрелить сохатого, весом в 400 килограммов, некоторые не упускают. В этом году егеря уже несколько раз находили в лесу шкуру, кости и рога сохатых. На этот раз,19 декабря, объезжая лес, обнаружили следы деятельности браконьеров. Начали разыскивать того, кто подстрелил лося.

Александр Виноградов, участковый уполномоченный ГОМ № 4:

- По следам, также были проверены все охотники, кто является охотниками в Николо-Кормском.

В результате проверок в одной из дач сотрудники милиции задержали жителя Рыбинска, который не успел скрыть все улики после незаконной охоты.

Александр Виноградов, участковый уполномоченный ГОМ № 4:

- Был задержан гражданин, при себе имел останки лося, мышечную массу и орудия раздела. После беседы гражданин написал явку с повинной и после беседы выдал хранящееся у него оружие.

Представители рыбинского охотхозяйства оценили ущерб в 26 тысяч рублей. По этому делу уже возбуждено уголовное дело по статье 258 "Незаконная охота". По ней браконьеру грозит штраф до 500 минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы на срок до 6-ти месяцев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться