21
дек

Страховые выплаты

/ 21 Декабрь 2007 в 13:12
535
Пенсионный фонд подводит итоги. Предприятий - должников по страховым выплатам в Рыбинске становится все больше. На сегодняшний день их число перевалило за 500, а невыплаченные суммы исчисляются десятками миллионов.

До 31 декабря все рыбинские работодатели должны перечислить страховые выплаты и предоставить отчетность в пенсионный фонд. Специалисты фонда подвели итог. Результат вышел неутешительный. Более 800 руководителей предприятий и организаций не выплачивают взносов. Многие заслужили репутацию хронических должников.

Людмила Самойлова, зам. начальника управления пенсионного фонда по г.Рыбинск:

- Неплательщиков таких свыше 400. Но крупнейшими остаются МУП "Камменики", "ЖКХ" Рыбинского района - там долг свыше 7 млн. рублей. Компания "Литекс" хорошо платила налоги в 2006 году, в 2007 году она вышла в лидеры по недоимкам.

В результате, пенсионные накопления на счетах работников этих предприятий оказываются очень невелики. Однако если выплаты производятся регулярно, то и суммы выходят немалые. И тем, у кого на пенсионных счетах деньги есть, впору задуматься, где разместить эти средства. В Рыбинске более двухсот негосударственных фондов и управляющих компаний.

Татьяна Башилова, зам. начальника отдела по взаимодействию со страхователями и застрахованными лицами:

- Средства, которые перечисляются страхователем на накопительную часть учитываются на лицевом счете каждого застрахованного лица. И эти средства, учтенные, лицо может передать, инвестировать, в управляющую компанию, или в пенсионный фонд.

Как показали итоги прошлого года, большинство рыбинцев по-прежнему предпочитают доверять свои накопления государственному пенсионному фонду. В негосударственные обратились пока всего 300 горожан из 27 тысяч застрахованных. В управляющих компаниях деньги размещают единицы. Определиться с выбором, кому доверить деньги, нужно уже сейчас. Заявления будут приниматься в пенсионном фонде до 1 марта 2008 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться