21
дек

Нечистоты около дома

/ 21 Декабрь 2007 в 13:32
554
В течение трех лет канализационный коллектор четырех многоквартирных домов поселка Искра Октября находится в неисправном состоянии. Нечистоты разливаются рядом с домами, попадают в реку Коровку. А вот изменить ситуацию никто не может - до сих пор неизвестно, кто отвечает за коллектор.

На первый взгляд - это либо небольшая речушка, либо ручей. Вот только запах, который от нее исходит на словах не передашь. А дышать здесь действительно очень тяжело, даже сейчас на морозном свежем воздухе. Трудно представить, что вот так масштабно может течь канализация. Оказывается, может... Местные жители говорят - стоков здесь больше, чем от двухсот квартир. И вот эта речка с фекалиями разливается на Молодежной уже около трех лет. По словам жильцов 18-го дома, окна которого выходят как раз на зловонный ручей, за все это время, вдыхая канализационные запахи, они уже нажили не одну болезнь.

Галина Вертинская:

- Уже аллергические приступы начались, невозможно дышать - форточку не открыть, на втором этаже живем, но сырость неимоверная.

За эти годы жильцы окрестных домов куда только не обращались - и в СЭС, и в администрацию. Первые приехали, взяли пробы, но на этом так все и прекратилось. Не смогли найти ответственного за коллектор, значит, и претензии предъявлять не к кому.

Елена Гайваронская:

- Они не могли найти, кому принадлежит этот напорный коллектор. Это напорный коллектор вот этих жилых домов - это два пятиэтажных дома и общежитие. Он вообще-то, поскольку мы платим деньги за воду и канализацию водоканалу, то я считаю, что он и принадлежит...обслуживать его должен водоканал.

За канализацию квартиросъемщики платят по 160 рублей в месяц. А в это время сама канализация подтопляет подвал двухэтажки, заливает гаражи и сарайки, отравляет реку Коровку. Экологов тут не видели. Хозяйственники больше по телефону общаются - в управлении ЖКХ района сообщили, коллектор находится на балансе бумажной фабрики. Что в их ведении - а это канализационная система общежития - в этом году полностью заменили. В водоканале ответили - им принадлежат только сети и за исправность коллектора ответственности они тоже не несут. Хотя пообещали, что на место выедут и в ситуации разберутся.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться