Детский сад закрыли на карантин

208
389 0
В четверг был закрыт на карантин городской детский сад №116. Медики заподозрили вспышку рото-вирусной инфекции. Сегодня в детском саду работали специалисты "Водоканала". Они продезинфицировали систему водоснабжения. Пробы воды уже отправлены в Роспотребнадзор. Если в ближайшее время подтвердится, что вируса в воде нет - учреждение возобновит работу уже в понедельник.

Сегодня во всех помещениях детского сада "Золотой ключик" провели санобработку. Особенно тщательно - в тех группах, в которых находились больные дети. Специалисты "Водоканала" прохлорировали водопровод.

Татьяна Кораблева, заведующая детским садом:

- Все мероприятия, которые были предписаны СЭС выполнены. Ждем результатов анализов воды. Если анализ покажет хороший, значит, в понедельник сад будет открыт.

Инфекция не затронула ясельные группы. Заболели дети из средних и старших групп, которые контактировали друг с другом. Еще вчера число заболевших было 15 человек, сегодня их уже 17. У всех - одни и те же симптомы: температура, расстройство желудка, рвота. Однако какой диагноз врачи поставили малышам - неизвестно. Для журналистов эту информацию закрыли. В городской инфекционной больнице нам сообщили, что там сейчас находится только двое пациентов с диагнозом рото-вирусная инфекция. Воспитатель и воспитанник детского сада.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей