20
дек

Открытие отделения урологии

/ 20 Декабрь 2007 в 15:47
1.3k
В городской больнице №1 состоялось открытие нового отделения - рентгеноударноволнового дистанционного дробления камней в почках. На днях медики закончили установку дорогостоящего аппарата, равных которому нет во всей области.

Этот аппарат здесь, действительно, ждали. Только в этом году, порядка четырех сотен рыбинцев, страдающих мочекаменной болезнью, были вынуждены уезжать в областной центр для того, чтобы сделать операцию по дроблению камней в почках. Теперь необходимость в этом исчезла. Литотриптер - аппарат дистанционного дробления камней - способен размельчить солевые отложения на мелкие частички. Специально под эту технику здесь создали новое отделение. Главврач Владимир Тимофеев с гордостью рассказывает о новом приобретении.

Этот аппарат обошелся городскому бюджету в 17 млн. рублей. Литотриптер - техника серьезная - обслуживать его будет целый штат - из 6 медиков - два врача, две медсестры, и анестезиолог. Вся операция будет занимать не более часа.

Владимир Тимофеев, главврач горбольницы №1:

- Этот мешок к поясничной области наводится. И через него осуществляется дробление.

Ремонт трех помещений - операционной, приемной и смотровой - длился два месяца. Отремонтировали и палаты в отделении урологии. Теперь здесь всё обустроено по медицинским стандартам. На эти работы ушло 3 млн. рублей. С сегодняшнего дня кабинет дистанционного дробления камней в почках начинает свою работу. Кстати, операции, здесь будут проводиться совершенно бесплатно. Не только для жителей Рыбинска, но и рыбинского района. Наверняка пациентами нового отделения станут и жители других населенных пунктов области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться