222 объекта в городе возможно выставят на продажу

202
409 0
Сегодня рыбинские депутаты утвердили прогнозный план приватизации на следующий год. На продажу решено выставить 45 муниципальных зданий. Однако группа депутатов предложила дополнить список и составила приложение к основному плану. В нём - еще 222 объекта.

Специалисты департамента администрации предложили депутатам утвердить 45 объектов, которые необходимо будет продать в следующем году. Скажем так: всего 45 объектов, потому что это в десятки раз меньше, чем в Ярославле, потому что вырученная сумма не даст желанного эффекта и не даст возможность пополнить бюджет так, как хотелось бы. Зам. директора Департамента попыталась объяснить принцип, по которому выбирались здания и помещения.

Маргарита Короткова, зам. директора Департамента недвижимости:

- То есть мы исходили из принципа, что если арендатор соблюдает условия, хорошо содержит здание, платит аренду, то мы не выставляем его для продажи.

Группа депутатов этот принцип проигнорировала. Пять депутатов - все входят в руководство Совета - предложили увеличить план в 7 раз. На 222 объекта. Причем здания выбирались наугад. Без какого -либо анализа, не сделано было даже элементарного - никто не удосужился узнать, что это за предприятия располагаются в этих помещениях.

Людмила Филиппова, депутат:

- Все эти магазины внесли, извините, чохом. А там есть предприятия, которые производят социально важные продукты.

В процессе выяснилось: список, действительно, формировался наугад. Естественно, в него попали и производственные предприятия, и законопослушные предприниматели. Некоторые из них пришли на Совет. Слушали. Инициаторы массовой распродажи городского имущества объясняли: все это нужно для того, чтобы заставить работать Департамент недвижимости. Большинство расценило аргумент как странный. Мало того, незаконный. Дело в том, что граждане и депутаты имеют право вносить предложения только до августа, после этого должна быть проведена экспертиза. Сейчас - декабрь. Но юристов почему-то попросили законом не прикрываться.

Вера Мазаева, начальник отдела по юридическим вопросам:

- Вы этот порядок установили, а теперь нарушаете. Исполняющий обязанности главы не подпишет, так то, что вы внесли - не по закону.

Никто не сомневается, в том числе и ответственные предприниматели - приватизировать здания и помещения необходимо. Но не в такой спешке. И, конечно, не в таком количестве. Выставить на продажу и реализовать 267 объектов - задание заведомо невыполнимое.

Виктор Жиганов, депутат:

- Я считаю, что план приватизации надо принимать, но сначала надо провести экспертизу. И предприниматели начнут волноваться, а мы им ответим: по закону так.

В итоге - все проголосовали за то, чтобы в следующем году приватизировать 45 объектов, продажу 222 объектов предложено было растянуть на 3 года. Почему в список именно эти помещения - никто так не объяснил. С таким предложением не согласились Сергей Ситников, Наталья Илюшенкова, Людмила Филиппова. Департаменту недвижимости также было поручено до марта увеличить количество объектов в плане приватизации.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться