19
дек

Выставка в музее

/ 19 Декабрь 2007 в 20:27
861
В рыбинском музее открылась выставка под названием "Живое дерево ремесел". На ней представлены работы более 40 рыбинских мастеров, которые продолжают традиции народного творчества.

Народное творчество в Рыбинске живёт, и талантливых людей в нашем городе много. Это ещё раз доказывает новая музейная экспозиция. Лет 10 назад выставки работ мастеров в музее были регулярными, и вот теперь их решили возобновить. Свои произведения на эту выставку представили более 40 мастеров, и те, кто уже участвовал в подобных выставках, и те, кто занимается творчеством недавно.

Елена Лебедева, научный сотрудник музея, куратор выставки:

- Я уже почувствовала, когда несли на выставку эти изделия, внутреннюю радость, что вот наконец-то можно не только для себя или на продажу, а показать рыбинским жителям своё творчество и гостям нашего города.

Картина "Георгий Победоносец", выложенная из кусочков бересты, резьба по дереву, изделия из лозы и глины, вологодское кружево, вышивка, самодельные куклы. Чего только здесь нет. Организаторы говорят - такие выставки вдохновляют людей на творчество.

- Просто шикарная выставка. Тут очень много души вложено. Очень много энергии положительной. Просто великолепно.

У каждого мастера - своя история. Например, Александр Скачков, руководитель небольшой фирмы, вдруг начал заниматься изготовлением глиняных изразцов, как когда-то рыбинский купец Аксёнов. Он сложил в загородном доме печь, не знал, чем её облицевать. В магазинах была только керамическая плитка. Он нашёл секрет изготовления изразцов, разработал технологию, отыскал запасы глины в рыбинском районе. Свою маленькую экспозицию он назвал "Предчувствие возрождения красоты". Говорит, то, что он делает сейчас - это только начало.

Александр Скачков, участник выставки:

- В следующий раз будет уже действительно красочные изразцы, потому что краски высокого огня они играют. И очень интересное получается занятие.

Организаторы надеются, что эта выставка станет ежегодной или даже передвижной, чтобы с творчеством рыбинских умельцев познакомились жители всей области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться