19
дек

У дверей больницы оставили новорожденного

/ 19 Декабрь 2007 в 20:28
571
Шокирующий случай бессердечия и бездушия по отношению к своему собственному ребенку произошел в Рыбинске в конце прошлой недели. У дверей первой городской больницы врачи обнаружили брошенного новорожденного ребенка.

Весь персонал первой больницы до сих пор обсуждают произошедшее здесь - с таким случаем жестокости они столкнулись впервые. 13 декабря вечером несколько сотрудников наряжали в вестибюле елку, как вдруг услышали истошный детский плач. Сразу за входной дверью на холодном полу сотрудники больницы обнаружили небольшую спортивную сумку. То, что в ней находилось повергло медиков в шок - новорожденный мальчик, завернутый в одну грязную и рваную простыню. При малыше никаких записок или документов. Только одна детская бутылочка, да и та с простой водой.

Владимир Тимофеев, главный врач городской больницы № 1:

- Ребенок был в очень плохом состоянии, скорее всего он там переохладился за это время, что там находился, кожные покровы были изменены, грязные.

Замерзшего и голодного малыша перепеленали в чистое белье, тут же принесли из перенатального центра донорского материнского молока. Буквально через несколько минут младенец был уже под пристальным присмотром врачей детской больницы. Когда он родился медики только предполагают, скорее всего, недели три назад. С уверенностью говорят, что на свет он появился дома, а родившая его женщина не состояла на учете. Неизвестно, как теперь сложится судьба этого малыша, но, если и вообще можно так сказать, ему повезло. Повезло, что мамаша бросила его у дверей больницы, повезло, что он не замерз или не задохнулся в закрытой сумке, повезло, что за первые дни своей жизни просто не умер с голода.

Ирина Родзинская, заведующая отделением патологии новорожденных ГДБ:

- Дистрофия, видимо недополучал того, что должен был, неухоженный ребенок - были опрелости, были потертости на пяточке, видимо беспокоился, может быть от голода.

Сейчас врачи оценивают состояние мальчика как удовлетворительное - он хорошо есть, много спит и редко беспокоится. Однако, учитывая что организм малыша очень ослаблен, как отразится на нем длительное пребывание на холоде, пока неясно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться