19
дек

Последствия пожара на Судоверфи

/ 19 Декабрь 2007 в 20:24
613
4-м семьям, которые пострадали во время пожара в доме в поселке Судоверфь, предложено переселиться в общественную баню. Большей компенсации по возмещению ущерба погорельцам местная администрация предложить не может. Пострадавшие пока не решаются принять это предложение и до наступления морозов продолжают жить в доме, который еще задолго до пожара признали аварийным.

Насквозь гнилые стены. Вросшие в землю остатки кирпичного фундамента. Заколоченные досками окна квартир. Этот дом, расположенный на окраине Судоверфи, менее всего напоминает жилой. И все-таки здесь живут 4 семьи. И если сильно пьющего Владимира со 2-го этажа судьба дома особо не волнует, то остальные, как могут, пытаются что-то изменить в своей жизни. Деваться им некуда. Самостоятельно латают дыры, утепляют стены дома, который коммунальные службы не обслуживают уже больше 10-ти лет.

Ирина Журавлева, жительница дома:

- Просим ремонта. Мы бы и жили дальше. Но он под снос идет. Ремонту не подлежит. Ну и как же нам жить.

Теперь жить здесь стало еще тяжелее. После чрезвычайного происшествия недельной давности. Тогда Ольга Суреева на несколько минут вышла в магазин. Вернулась, а в квартире - пожар.

Ольга Суреева, жительница дома:

- Я была около дома. Мне закричали, что горит. Прибежала. Тут гари уже столько было, что в квартиру не пройти. Тут такой стресс.

Квартира Ольги теперь - черные стены и остатки имущества. Ждать помощи неоткуда. Хорошо - выручила соседка. Приютила на время. Огонь до ее квартиры добраться не успел. Местные коммунальщики только сегодня прислали сюда 2-х плотников. Вставить стёкла в подъезде.

Переселять погорельцев на Судоверфи некуда. Тут проблемных домов - целая улица. Единственный вариант - общественная баня. Там над помывочным отделением имеется пара служебных комнат. Местная администрация предложила пострадавшим временно пожить здесь. Но заселяться в баню люди не хотят.

Ирина Журавлева:

- Во-первых, лестница там, видели, Она железная, крутая. Сейчас она вся ледяная, скользкая. Внизу баня. Оттуда наверх испарения идут. Как же там жить. Там жить невозможно.

Как будут жить люди дальше в своем доме - тоже непонятно. Но они живут. И выслушивают упреки в свой адрес за то, что плохо соблюдают правила пожарной безопасности. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. Электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии. После пожара приводить дом в порядок никто не спешит.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться