Политические перестановки в области

197
379 0
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Сергей Вахруков был представлен аппарату областной администрации, депутатам и главам городов и районов.

В конференц-зале областной администрации - заместители губернатора, главы городов и районов, депутаты Госдумы. Все - в ожидании. С Сергеем Вахруковым были знакомы многие присутствующие. Но с тех пор прошло 8 лет... Зам. полномочного представителя Президента Николай Макаров зачитывает указ Президента Владимира Путина. В нем -2пункта. 1-й - принять отставку Анатолия Лисицына. 2-й - назначить временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Вахрукова. Анатолий Лисицын сказал, что назначение Сергея Вахрукова - хороший знак, потому что это неслучайный человек и хорошо знает область.

Анатолий Лисицын:

- Знает ее проблемы, знает специфику, знает настроение наших ярославцев. Это хорошее начало будущих перемен, которые в области будут происходить.

Анатолий Лисицын гарантировал Сергею Вахрукову - помощь и поддержку.

Анатолий Лисицын:

- Я ухожу с чистой совестью. Готов помогать во всем Сергею Вахрукову, ну а творческого потенциала у него достаточно.

Сергей Вахруков сказал, что очень волнуется, так как не был в этих стенах, и не стоял за этой трибуной 8 лет. Он поблагодарил Анатолия Лисицына - за теплые слова, а Президента Владимира Путина за доверие. Отметил, что область - на хорошем счету. Здесь есть, с чем и с кем работать.

Сергей Вахруков:

- Все то полезное, доброе, хорошее, что было за многие годы сделано Анатолием Ивановичем, департаментом области. Государственной думой Ярославской области. То, что заложено в муниципальные образования обязательно будет поддержано. Я приложу все усилия, чтобы развивать.

Сергей Вахруков обратился с просьбой ко всем присутствующим - совместно продолжить конструктивную работу. Тем более - впереди выборы. Какие первые шаги сделает и какие первые решения примет Сергей Вахруков в качестве губернатора - пока говорить рано.

Сергей Вахруков:

- Сначала надо проанализировать ситуацию, разобраться в том, что происходит на сегодняшний день, поговорить с людьми, после этого можно будет какие-то выводы делать и намечать какие-то меры на ближайшую перспективу. Но помимо этого есть планы, которые надо реализовывать, жизнь не останавливается, продолжается.

Сергей Вахруков сказал журналистам, что сейчас испытывает те же чувства, какие испытывает человек, вернувшийся домой. Напомним, он родился в Рыбинске, в Рыбинске учился в школе и институте, работал на заводе, начал административную карьеру. Потом был 1-м заместителем губернатора и спикером областной Думы. Последние 8 лет жил в Екатеринбурге, занимал должность заместителя полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе. Вполне вероятно, что уже на следующей неделе в Думу будет внесено представление Президента России о назначении Сергея Вахрукова - губернатором.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей