Платят ли в образовании повышенную минималку

196
437 0
На прошлой неделе к нам в редакцию часто обращались работники бюджетной сферы, спрашивали, почему их зарплата остается прежней, хотя размер минимальной оплаты труда еще в сентябре был увеличен с тысячи шестисот рублей до 2-х тысяч трехсот. По словам руководителей администрации, дополнительные суммы уже начислены. В основном, увеличение коснулось младшего обслуживающего персонала - нянечек, сторожей, уборщиц -всех тех, чья заработная плата была ниже минималки.

Наталья Платонова, зам. директора Департамента образования:

- Перерасчет за сентябрь-октябрь проведен. Деньги уже начали поступать на пластиковые карточки. Единственное, что хочу сказать, что теперь минимальная зарплата начисляется с учетом всех надбавок.

На зарплате руководителей учреждений образования, а также учителей повышение минимальной оплаты труда не скажется... Для младшего обслуживающего персонала и воспитателей детских садов по постановлению администрации области с ноября предусмотрено еще одно увеличение заработной платы - на 4,5%-та. Заместитель директора Департамента образования по финансовым и экономическим вопросам Наталья Платонова сказала, что эту надбавку люди получат в декабре.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться