Переправа в Мышкине не работает второй сезон

200
1150 0
Второй сезон подряд мышкинцы лишены возможности пользоваться ледовой переправой. Всему виной - теплая погода. При нулевой температуре вода в Волге ещё не замерзла. Дорога из Мышкина в Рыбинск вновь стала длиннее, примерно на 100 км.

В самом начале ледяного пути установлен шлагбаум. Вместо накатанной дороги - едва заметные отметки - "маркеры", по ним паромщики планировали прокладывать переправу. Она должна была открыться неделю назад. Строительство началось, когда установились морозы. А затем столбик термометра поднялся до нуля. И работа встала. Строителей распустили в вынужденный отпуск. Вот и дежурят посменно - охранник да исполнительный директор. Ждут морозов. Даже барометр дорогостоящий купили.

Владимир Девятов, исполнительный директор ООО "Мышкинская переправа":

- Барометр купили, чтоб смотреть, как давление... Морозов ждем. Но пока показывает, что морозов не будет.

Прибор молчит, а переправа построена только до середины Волги. Дальше - тупик. На другой берег паромщики пробиться не смогли.

Владимир Девятов, исполнительный директор ООО "Мышкинская переправа":

- Мы прорывались. Мороз - 5 градусов. Мы ждали 5-6 часов, пока замерзнет вода. Здесь до середины - толщина 10-15 см. Для машины нужно еще столько же.

По намеченному пути пока что проложена только основа - дорога из брусьев и досок. Слой льда, который удалось залить паромщикам - очень непрочный. Ходить по нему опасно. Но камеры слежения показывают обратное. Люди, несмотря на запрет выхода на лёд, все равно пытаются перебраться на другой берег. Строители говорят - за всеми не уследишь. И штрафы за нарушение запрета не предусмотрены. Хорошо, что пока обходится без происшествий.

Владимир Девятов, исполнительный директор ООО "Мышкинская переправа":

- Пытались, мы сделать, когда были шестиградусные морозы. Чтобы хотя бы люди ходили. Потому что люди идут, несмотря на оттепель, рискуют жизнью.
- Все-таки пытаются?
- Пытаются. Но подойти их спасти - не подойдешь. Не будет такой возможности - человека спасти.

Паромщики говорят: полное ощущение дежа-вю. В прошлом сезоне из-за аномально теплой погоды переправа заработала только в феврале. Тогда предприятие стояло без нагрузки несколько месяцев, а потому - понесло серьёзные убытки. Если в этом году история повторится - цены на переезд через Волгу возрастут. Напомним, что 200 метров пути по льду стоили от 80 до 120 рублей.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться