В Демино все было организовано по высшему классу

185
423 0
Центр лыжного спорта Демино был подготовлен к международным соревнованиям по высшему классу. В одной из российских газет написали: не хуже, а лучше, чем в Европе. В том числе и по инфраструктуре. Были учтены все ошибки прошлого сезона - транспорт доставлял зрителей беспрерывно, мест на стоянке хватило для всех автомобилей, шашлыки и глинтвейн можно было купить без очереди, туалеты поставили теплые. Согласитесь, для зрителей - все это немаловажно. В течение двух дней лыжных соревнований в Демино побывало свыше 25 тысяч человек. Болельщики приезжали поодиночке, семьями и даже целыми автобусами. Многочисленные делегации со всей России создавали эмоциональный настрой лыжных гонок на трибунах стадиона, вдоль лыжной трассы и перед большими экранами на деминской площади. В эти дни в центре работали 150 журналистов - для них предусмотрели все до мелочей в пресс-центре. 180 волонтеров следили за бытовым порядком. В общем, все было хорошо, для отдыхающих - легко и празднично. Организаторы смогли добиться желанного эффекта.

Юрий Ласточкин, Генеральный директор ОАО НПО "Сатурн":

- Самое главное - это то, что огромное количество людей положило положительные эмоции. И нормальный праздник получился. Для спортсменов, участников, зрителей, для тех, кто это организовывал. Это на самом деле это очень серьёзное и важное дело.

Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области:

- Ко мне очень многие подходили, специалисты из Москвы сегодня приезжали, от Лужкова, из Новосибирска, из Тюмени были представители. Они тоже хотят развивать лыжные виды спорта. И то, что они видят здесь, их просто поражает. Как можно было за несколько лет сделать такой великолепный стадион. Но мы говорим, что мы ещё не завершили. Есть программа развития. Здесь появится новая высотная гостиница. Здесь будет биатлонный стадион. И много ещё чего, о чём мы сегодня пока не говорим.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться