17
дек

Работа оперативных служб в Демино

/ 17 Декабрь 2007 в 15:19
593
Безопасность спортсменов и нескольких десятков тысяч болельщиков во время проведения Этапа кубка мира обеспечивали оперативные службы. В усиленном режиме работали бригады медиков, спасателей, пожарных, милиционеров. На время чемпионата рыбинский департамент здравоохранения вызвал из областного центра специалистов, которые, к счастью, бывают у нас крайне редко - группу врачей из центра медицины катастроф.

Медики и спасатели, пожарные и милиционеры - все оперативные службы в дни соревнований находились в готовности номер один.

Михаил Сергеев, начальник временного поста пожарной безопасности:

- Понятно, что здесь проходят соревнования международного уровня, и для ликвидации различных чрезвычайных ситуаций здесь и создали пост МЧС. Нас 15 человек на специализированных автомобилях. Готовы в любой момент выполнить свою задачу.

В дни проведения этапа кубка мира в крепкую сборную команду объединились сотрудники милиции - рыбинские, Ярославские, Тутаевские. Всего около 700 человек. То ли благодаря усиленному контролю силовиков, то ли благодаря сознательности отдыхающих - но оба дня соревнований прошли без криминальных происшествий... Кроме того, на территории лыжного стадиона дежурили две бригады скорой помощи и несколько фельдшеров-волонтеров.

Михаил Цветков, координатор медицинской службы:

- В целом для медицинской службы день прошел относительно спокойно. Было 8 обращений в скорую помощь и 3 обращения в медпункт. Из них - 2 серьезных, две травмы, переломы. Не у спортсменов, а у сотрудников охраны. И один пострадавший был зритель.

Надпись на борту этой машины говорит о том, что в Демино приехали и специалисты "особого назначения". Салон автомобиля буквально напичкан аппаратами интенсивной терапии. Служба "медицины катастроф" - это целый штат специализированных медиков из Ярославля. Они работают там, куда не пускают обычных сотрудников скорой помощи - в зонах чрезвычайной ситуации.

Дмитрий Писарев, врач нейрохирург:

- Это группа оперативного управления от центра, в задачи которого входит определить зону поражения, характер, количество. И начать организовать помощь. Если понадобиться - вызвать свои оперативные бригады сюда.

К счастью, во время этапа кубка мира специалисты особого назначения на экстренный вызов выезжали лишь однажды. После завершения утешительного финала шведский лыжник почувствовал себя плохо. Видимо, переволновался и перенапрягся. Такое бывает. Ярославские медики оказали ему медицинскую помощь.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться