17
дек

Губернатор подал в отставку

/ 17 Декабрь 2007 в 15:11
517
На прошлой неделе - во вторник - состоялась плановая - пресс-конференция губернатора области Анатолия Лисицына. Однако произошли внеплановые события. Утром ярославцы из газеты Коммерсант узнали о том, что губернатор слагает свои полномочия и получает мандат депутата Российской Думы. Называется причина - результаты выборов в области. Однако на пресс-конференции Анатолий Лисицын информацию не подтвердил. Он говорил о том, что никаких выводов по итогам выборов пока не сделано. Результаты будут подведены на съезде Единой России 17 декабря. Цитируем "Итоги выборов - признаны неудовлетворительными по Ярославской области. Какие-то выводы будут сделаны, но какие именно - пока неизвестно."

Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области:

- У меня много планов, много работы, дел, связанных с юбилейными мероприятиями. Конечно, я хотел бы доработать этот период.

В этот же день ситуация резко поменялась. В районе 16 часов на сайте администрации появилась официальная информация о том, что Анатолий Лисицын уходит в Госдуму России. Анатолий Лисицын написал два заявления - Президенту Владимиру Путину об отставке с поста губернатора и в Центральную избирательную комиссию - о сложении своих полномочий в связи с избранием в Госдуму. Анатолий Лисицын сказал, что по-прежнему - теперь в парламенте - будет отстаивать интересы Ярославской области... По всей вероятности, уже к новому году будет решено, кто возглавит регион.

В любом случае область ждут перемены. Утверждать, что в лучшую сторону, пока никто не берется. Анатолий Лисицын возглавлял регион 16 лет. И за все эти годы - в том числе очень трудные для страны - область держалась на плаву и не числилась в отстающих.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться