В Угличе строят ФОК

182
588 0
В Угличе близится к завершению строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас рабочие приступили к монтажу крыши и прокладке тепловых сетей. По планам объект должен быть сдан к концу января.

О таком спортивном сооружении в Угличе мечтали давно. До настоящего времени в городе не было спортивного зала, в котором можно было бы проводить соревнования областного уровня. Также нет и спортзала с трибунами для зрителей. А это значительно снижает зрелищность любых соревнований. В новом Физкультурно-оздоровительном комплексе все это предусмотрено. Залы для занятий волейболом и баскетболом, боксерский ринг, ковер для борцов. И, конечно, большой плюс этого спортивного комплекса в том, что в нем, благодаря размерам, могут одновременно работать 3 спортивных секции.

Владимир Фарутин, начальник управления по физической культуре администрации городского поселения Углич:

- Это, действительно то здание, которое объединит и спортсменов, и занимающихся в группах здоровья. Все они могут разместиться в этом зале.

Общая стоимость ФОКа 68 млн. рублей. Финансирование идет из 3-х источников. 32 млн. рублей, поступило из федерального бюджета. 20 из областного, 16 из местного. Сейчас уже выполнено больше половины объема строительных работ.

Владимир Фарутин:

- Ну сейчас строительство находится в такой стадии, что работы уже ведутся по монтажу крыши. Сейчас вот мы стоим у теплотрассы. В ближайшие дни будет дано тепло, и начнутся отделочные внутренние работы в пристройке.

Углич станет 2-м городом в области, после Ярославля, где смогли добиться решения о строительстве такого физкультурного комплекса.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей