12
дек

У Авиатора будет стоять ледяной Дед Мороз

/ 12 Декабрь 2007 в 21:37
565
Совсем скоро у КК "Авиатор" рядом с красавицей - елкой появится шестиметровая ледяная скульптура - Дед Мороз. Работа над возведением огромной фигуры идет полным ходом.

Перед тем, как главный герой Нового года предстанет перед рыбинцами во всей красе, пройдёт не меньше двух недель. Пока что только собрали снег, который привозили сюда на самосвалах. Зима в этому году пока осадками не балует, и строительный материал приходится специально собирать. Основные подготовительные работы уже сделаны.

Евгений Тарасов, художник:

- Набиваются короба, снег уплотняется, проливается водой, т.е. создается такая плотная снежно-ледяная масса. Вот, а потом по эскизу сверху начинаем вырубать, т.е. начиная с головы.

Евгений Тарасов говорит, погода в этом году его работе благоприятствует. В легкий морозец и материал для скульптуры становится более качественным, да и творить одно удовольствие. Одно но - собранный снег оказался слишком грязным. Однако и этот дефект мастера скроют - уже готового Деда Мороза раскрасят в яркие цвета. К тому же по задумке автора новогодний герой предстанет перед рыбинцами в хорошей спортивной форме. Дед Мороз на лыжах по праву может стать символом нынешней зимы. До 25 декабря работа над снежной фигурой будет полностью завершена.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться