12
дек

Строительство офиса врача общей практики отстает от графика

/ 12 Декабрь 2007 в 22:26
686
Строительство офиса врача общей практики в Копаево идёт с отставанием от утвержденного графика. Такие выводы сделала сегодня комиссия, контролирующая ход работ. Из выделенных на строительство средств, пока сумели израсходовать только половину.

По графику, к началу декабря здесь должны были полностью возвести стены будущего офиса врача общей практики, а к концу - смонтировать перекрытия. Комиссия, контролирующая ход работ, увиденным сегодня осталась недовольна. Стены построены наполовину, перекрытий ещё нет. Из 4-х с половиной миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, пока освоены только половина.

Надежда Лавренова, зам. главы г. Рыбинска по социальным вопросам:

- Я две недели назад была здесь на объекте, хотелось бы, конечно, чтоб более активно работы шли. Я думаю, это некоторые вопросы подрядчика, может быть, субъективные или объективные, как он объясняет. Складывается ситуация, что из графика выбились.

Подрядчики замечание приняли, пытались оправдываться.

Валерий Жухлистов, директор подрядной организации:

- Дело в том, что мы приступили к строительству 4 ноября, т.е. если отсчитать прошло 30 с небольшим дней. Это чудо то, что сегодня построено. Сегодня выполнен фундамент, подведен водопровод, канализация, начаты работы по устройству теплотрассы.

Утверждали, что времени до конца года хватит на то, чтобы выполнить все запланированные, причем довольно значительные по объёму, работы. Валерий Жухлистов заверил: уже с нового года строители начнут осваивать 3 миллиона рублей из местного бюджета - сразу же примутся за монтаж кровли, и к июню, а именно на это время запланирована сдача объекта, полностью справятся. Однако как говорится в пословице - доверяй, но проверяй. 29 декабря комиссия вновь побывает на объекте, чтобы проконтролировать ход работ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться