12
дек

Новогодний конкурс продолжается

/ 12 Декабрь 2007 в 21:39
525
Продолжается новогодний конкурс, объявленный телеканалом "РЕН-ТВ-Рыбинск-40" среди телезрителей на самую старинную елочную игрушку, а также на самую интересную или трогательную историю, с ней связанную. Надежда Федоровна Муравьева принесла в нашу редакцию обычную красную звезду, но рассказала про нее необычную историю.

Этой звезде - уже 60 лет. Такие, наверняка, были в каждой советской семье. Ими украшали елочные верхушки, а потом заворачивали в вату и хранили в картонных коробках - до следующего праздника. Как призналась хозяйка пятиконечной - принесла она ее не ради конкурса, а просто - чтобы была в хороших руках. И сохранилась. А то дети Надежды Федоровны эту игрушку даже выбросить хотели. Но ведь это не просто елочная игрушка. Это память - прежде всего о своей маме и старшей сестре, для которой эта звездочка и была когда-то куплена. Она украшала первую в жизни двухлетней девочки елку - в 1947 году.

Надежда Муравьева:

- Мама решила моей сестре елочку поставить. И вот единственную эту игрушку - звездочку... она у инвалида безногого, ну, тогда инвалиды после войны на колясках ездили, и купила у него, он на хлеб, наверное, себе зарабатывал. И вот эту звезду поставила, а остальное, как мама рассказывала, украсила ватными бусами.

Еще бумажный серпантин и снежинки - вот и весь новогодний наряд. Эта звезда не один десяток лет была свидетельницей семейных новогодних торжеств. Мамы уже давно нет в живых, сестра болеет. Да и саму звездочку лет шесть назад отправили на заслуженный отдых. Так что сегодня она, попав к нам на телеканал, обрела в буквальном смысле второе рождение. Она снова украсила верхушку новогодней елки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться