Дом на Приборостроителей готовят к сдаче

173
862 0
Будет ли к 1 января сдан в эксплуатацию дом на улице Приборостроителей, самый большой рыбинский долгострой. Руководители этой стройки уверены в успехе. Простые рабочие наоборот - сомневаются.

Сейчас строительную площадку вокруг дома очищают от мусора. Основные работы - внутри здания. Рабочие ведут окончательную - или, как они сами говорят - чистовую отделку помещений. Красят, белят, кладут линолеум, прибивают обналичку и плинтусы. На каждый из трех подъезов - по бригаде. Десять этажей в одном подъезде можно привести в порядок недели за полторы. Одна из бригад отделочников планирует закончить свою работу уже на следующей неделе. Как говорят, идут с опережением графика. На сегодняшний день к дому уже подведены все коммуникации. На кухне есть газ, в ванной и туалете - вода. Во всех комнатах - свет и тепло. Кстати, батареи настолько горячие, что к ним с трудом можно прикоснуться.

Дом прогревается, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Кстати, именно тепла сейчас и не хватает бригадам отделочников. Ведь зима для них - не самое лучшее время.

Игорь Чепик, мастер отделочных работ:

- Сами знаете, если обои клеятся, то помещение должно быть без сквозняков. И соответственно температура: чем ниже температура, тем медленнее все материалы сохнут - и краска, и клей, и все остальное.

Поэтому строители, чтобы не снижать качество работ, прогревают воздух в квартирах тепловыми пушками. Бригадиры отделочников уверены, что со своей работой их команды справятся в срок. Но сейчас главный вопрос - успеют ли весь дом сдать к первому января, как и было запланировано? На этот счет мнения разделились. Руководители подрядной организации уверены в том, что дом будет сдан в срок. А вот рабочие в частных беседах на этот счет выразили сомнение.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей