Глебовскую школу продали

171
666 0
7 декабря в Рыбинской районной администрации состоялся аукцион, на котором была продана с молотка Глебовская санаторно-лесная школа. Больше года назад учебное заведение, которое располагалось в здании, требующем капитального ремонта, было закрыто. Глебовская санаторно-лесная школа - это имущественный комплекс, который состоит из нескольких зданий. На 3 гектарах земли находится учебный корпус, медсанчасть, подсобное строение. Стартовая цена объекта 25 млн. рублей, что по мнению специалистов уже превысило остаточную стоимость объекта в два раза. В аукционе участвовали целых три претендента, однако торги завершились неожиданно мирно - 10 минут вся процедура, за время торговли цена выросла всего на пять процентов, практически после первого шага аукциона - до 26 млн. 250 тысяч рублей. Новым владельцем зданий, которые располагаются в живописном месте, на берегу Волги стала рыбинская фирма "Центр". Как новый хозяин планирует использовать имущественный комплекс, станет известно уже в ближайшее время.

Константин Рощин, начальник управления недвижимости администрации РМР:

- Мы бы хотели услышать, какие у них планы по освоению территории. Что они собираются делать со зданиями, с памятниками. Потому что по трем объектам оформлены охранные обязательства по охране памятников. И хотелось бы услышать перспективы по развитию этой территории.

В казну районной администрации уйдет более 26 млн. рублей. До конца года будет продан еще один крупный объект недвижимости, который находится в поселке Дюдьково, местный торговый комплекс. Сегодня - последний день приема заявок на участие в этом аукционе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей