Скоро в городе установят елки

158
395 0
Специалисты МУП "Зеленстрой" сейчас заняты тем, что в окрестных рыбинских лесах выбирают новогодние елки. Первые две зелёные красавицы были срублены в районе деревни Воробьевка. Они установлены на площади Жукова и на улице Горького.
За новогодними красавицами в лес выехал целый кортеж спецтехники и бригада, в которую вошли специалисты двух муниципальных предприятий - "Зеленстрой" и "Горэлектросеть". Первые - предоставили лесовоз, вторые - автокран, грузоподъемностью в 20 тонн. Тяжеловозам приходится подстраховывать друг друга. В это время года проехать в лес сложно. Каждую минуту машины рискуют забуксовать, уйти всеми колесами под землю. Но нередко вызволять технику приходится и людям.

Нелегкий путь - по просекам и через колеи - проделывают люди и машины, чтобы добыть праздничные деревья. У специалистов требования к претенденткам примерно такие. Ель должна быть от 20 до 25 метров высотой, предпочтительно, если ветки будут раскидистыми и аккуратными. Хорошо, если количество шишек будет умеренным. Но это - эталон. Как говорят зеленхозовцы, такое дерево найти очень сложно.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- Требование одно: чтобы елка красивая была, и радовала жителей.

Елок в лесу много, а достойных стать новогодними - единицы. Выбирать начинают заранее. Выбирать новогоднюю красавицу зеленхозовцы начинают еще весной. Именно в это время можно как следует рассмотреть все дефекты и достоинства дерева. Помогает в этом поиске целый штат агентов - лесников.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- Прошлись по лесу, в прошлом году, походили недельки две-три, перед тем, как забрать. И в этом году так же. По лесу нагулялись.

Вот эта ель в скором времени будет стоять на площади Жукова. Зеленстроевцы говорят, доставить дерево в город в целости сохранности - задача не из простых. Новогоднюю красавицу аккуратно, с помощью подъемного крана грузят на лесовоз. Ветки аккуратно связывают, чтобы не поломались в дороге. Одна новогодняя елка обойдется городскому бюджету примерно в 16 тысяч рублей. В ближайшее время 10 праздничных деревьев будут установлены на площадях у Полета, у ДК "Вымпел", на площади Дерунова и Жукова, а также в других местах массового отдыха.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей