10
дек

ГАИ и детские рисунки

/ 10 Декабрь 2007 в 18:54
1.5k
Количество аварий на рыбинских дорогах растет с каждым месяцем. Точно так же, как и количество погибших в этих авариях, в том числе и детей. "Осторожно, дети!" - такой конкурс был объявлен городской ГИБДД в конце октября среди самых маленьких пешеходов. Его итоги были подведены на прошлой неделе. Бдительность и осторожность пешеходов и водителей на дороге - это гарантия того, что все останутся живы. К такому - главному для себя выводу пришли все участники этого конкурса.

Шестилетний Паша Хрусталев - самый маленький из призёров конкурса - старательно перечисляет детали своего рисунка. Впрочем, на рисунках других участников - почти та же картина. Люди и машины. Только здесь - в рисованной жизни - все гораздо безопаснее, чем в реальной. Здесь можно остановиться и помечтать....

Марина Швецова, старший инспектор ГИБДД:

- А вот рисунок из сельской местности. Вот видите, у них есть пешеходный переход, но они хотели бы, чтобы и светофор к ним пришел в сельскую местность... Тоже очень интересный рисунок.

Люба Милорадова, от имени всех детей обратилась с просьбой к нерадивым автовладельцам:

- Я здесь нарисовала много машин, детей, и они говорят: сохраните нашу жизнь, чтобы водители не нарушали правил дорожного движения...

Но рисунок - это было всего лишь одно из условий для участия в конкурсе "Осторожно, дети", организованном рыбинским отделением ГИБДД.

Андрей Пушкин, начальник ОГИБДД УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому району:

- Это был конкурс рисунок, письмо водителю и ответы на вопросы по правилам дорожного движения. По этим трем критериям мы и определили лучшую работу. Но помимо этого мы определили и призовые места.

Жюри, в состав которого вошли сотрудники ГИБДД, представители СМИ и сотрудники компании Красная Звезда, рассмотрело более 240 работ. В каждой номинации отметили лучшие. И победителям, и призерам были вручены грамоты и ценные подарки, о которых также позаботилась компания Красная Звезда совместно с всероссийским обществом автомобилистов. Абсолютным победителем по достижениям во всех трех номинациях была признана Настя Давыдова, которая за участие в конкурсе получила игровую приставку. Настин педагог уверен, что такие конкурсы тоже помогают снизить аварийность на дороге.

Дмитрий Ненахов, учитель физкультуры и ОБЖ:

- Где-то кто-то нарушает правила, а кто-то правильно переходит дорогу и так далее. Наверное, ребята усваивают все и понимают, что что-то делать можно, а что - запрещено.

Дети немного смущались - все-таки первый раз они были в ГИБДД, общались с теми, кто обеспечивает порядок на дорогах. Но детское стеснение вряд ли помешает им усвоить главный урок: дорога - это очень серьезно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться