На почте готовятся встретить новый год

147
481 0
Открытки с новогодними поздравлениями закуплены тысячами, а почтальоны перешли на усиленный режим работы. В городских почтовых отделениях началась предпраздничная лихорадка, которая продлится до середины января.

Телефон, интернет, мобильная связь - средств для общения у людей становится все больше, поэтому писем они друг другу пишут все меньше. Лишь перед новым годом все дружно вспоминают о том, что существует такая традиция - посылать друг другу поздравительные письма и открытки.

Анастасия Привалова:

- Я сейчас отправляю в Москву своей подруге новогоднее поздравление. Ну, пишу подробности о своей жизни...

Правда, сами горожане признаются, что делают это уже не так часто и не в таких объемах, как, скажем, лет двадцать-тридцать назад. Тем не менее, на почте уже начался предновогодний ажиотаж. В первую очередь его на себе ощущают рядовые сотрудники.

Татьяна Бобкова, почтальон:

- Перед новым годом заметно, конечно, что много корреспонденции, что праздник. Много писем, и заказных тоже. Ну, конечно, не как в те года, сейчас больше пользуются телефонами, смс-ками, а писем меньше, но все равно ощутимо, что мы носим письма уже к празднику.

И сумки у них сейчас стали тяжелее килограммов на 8, и рабочий день длиннее на пару часов. И посылок с бандеролями приходится принимать и выдавать раза в два больше, чем обычно. И все это несмотря на то, что до новогоднего праздника еще целых три недели. Но горожане к нему готовятся заранее. Впрочем, заранее подготовились и почтовики. И с запасом. В этом году новогодних открыток закуплено на три тысячи больше, чем в прошлом: около 9 тысяч штук. Причем в сезоне 2007 года они отличаются большим разнообразием. Неслучайно говорят, что открытка - это своеобразный портрет времени. Кто бы мог подумать еще каких-то 20 лет назад, что рядом с традиционными новогодними открытками, на которых изображены елки, свечки и елочные игрушки, будут стоять и вот такие нестандартные - веселенькие, с комической снегурочкой, и серьезные - политические, с государственной символикой. Наверное, мы действительно живем в очень противоречивое время.

Но какое бы время ни было, традиция письменных поздравлений вряд ли канет в лету. А потому пока пред- и посленовогодний ажиотаж обязательно будет сопровождать работу почтовых отделений. С середины декабря до середины января.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей