07
дек

Жертвы гололеда

/ 07 Декабрь 2007 в 02:12
753
Гололедица на дорогах приносит немало хлопот автовладельцам и пешеходам. Началась горячая пора и у медиков рыбинского травмапункта. Сегодня только за первую половину дня они приняли больше двух десятков пациентов с переломами рук и ног.
Днем - оттепель, ночью - минусовые температуры, и ситуация на дорогах становится чрезвычайно опасной. Гололедица - проблема как для автолюбителей, так и для пешеходов. Первые поменяли резину, вторые - стараются ходить с максимальной осторожностью. Однако это не всегда помогает. Передвигаться по тротуарам, которые превратились в сплошной каток, очень сложно.

Пешеходы жалуются:

- Ходим еле-еле, просто невозможно. Вот я сейчас шла и выгадывала, где бы пройти.

Хоть горожане и стараются двигаться с учётом изменившихся дорожных условий, все равно падают. Некоторые оказываются на приеме у врача-травматолога. Каждый день около 50-ти человек на приёме - это теперь в рыбинском травмапункте - норма. В коридорах всегда очередь.

Константин Голованов, зав. травматологическим пунктом::

- И пенсионеры сидят, и дети сидят, и среднего возраста. Все обращаются.

Причем истории у всех пациентов примерно одинаковые.

- Было скользко. Я как вступила, как упала, так и все.

- Шла, поскользнулась. Была острая ледышка. Ну нечаянно поранилась.

Да и травмы сейчас - типичные для гололёда. Переломы рук, ног, вывихи и растяжения. Иногда лечение таких больных затягивается на несколько месяцев. Во всех своих бедах пострадавшие винят дороги, которые у нас почти не убираются, да и посыпаются песком очень избирательно, и улицы, которые не везде освещаются. Погода по крайней мере в ближайшие 5 дней не изменится, а значит и пешеходам и автомобилистам, придётся быть особенно осторожными.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться