Заведующий психиатрической больницы обвинен в мошенничестве

139
1054 0
В Рыбинске арестован и заключен под стражу заведующий одного из отделений психиатрической больницы. Он обвиняется в мошенничестве. Главврач, используя неустойчивое психическое состояние своих пациентов, их доверие к себе, как к лечащему врачу, обманным путем завладевал квартирами. Медицинский работник подозревается в совершении нескольких подобных преступлений.

В этом здании на улице Сакко и Ванцетти находятся сразу 3 отделения психиатрической больницы. Некоторые пациенты находятся здесь несколько дней, некоторые задерживаются на месяцы. Все зависит от того, какой диагноз поставлен больному и какой курс лечения назначил врач. Большинство пациентов через некоторое время возвращается домой. А вот одна из постоянных обитателей больницы превратилась в этих стенах в бомжа. Немедицинской деятельностью одного из заведующих психиатрическим отделением милиция заинтересовалась в начале ноября. Когда к ним за помощью обратилась женщина. Заявила, что ее обманул лечащий врач, и она лишилась своей квартиры. В УВД провели проверку и возбудили уголовное дело.

Наталья Репина, начальник 1-го отделения следственного управления УВД Рыбинска:

- В частности, возбуждено первое уголовное дело по факту хищения квартиры одной из пациенток, которой он обещал устроить в интернат, обеспечить ей до конца своих дней райскую жизнь, постоянный уход, патронаж и т.д. И в обмен предложил ей передать ему квартиру.

Женщина согласилась на эту сделку. Все необходимые документы по передаче квартиры были оформлены. И после этого заведующий стал намекать больной, что ее пребывание в отделении незаконно и что ей пора готовиться к выписке. А когда в больницу с проверкой пришла милиция, от слов перешёл к делу.

Наталья Репина, начальник 1-го отделения следственного управления УВД Рыбинска:

- Вследствие того что данный врач начал предпринимать некорректные действия, узнав о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, как- то оказывать давление на медицинский персонал, оказывать давление на свидетелей, на данную пациентку. Он ее выписал фактически на улицу, выкинув из учреждения. Органами предварительного следствия было принято решение о заключении данного гражданина под стражу. Ходатайство было вынесено в рыбинский городской суд и удовлетворено.

Заведующий обвиняется в мошенничестве. Он уже 2 недели находится в следственном изоляторе. Руководство психиатрической больницы пока отказывается комментировать случившееся. Сейчас в ходе предварительного следствия доказан 1 факт мошенничества. А подозревается врач в совершении 5 подобных преступлений.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей