07
дек

В Демино открылся современный каток

/ 07 Декабрь 2007 в 02:16
1.2k
В центре спорта и отдыха Демина любителей активного отдыха ждет ледовый каток олимпийского уровня. Особенность этой зимней площадки в том, что она может работать даже при плюсовых температурах воздуха. Поэтому на катке вас могут принять в любую погоду. К тому же - каждый день с утра до вечера.

Этот каток - единственная в области действующая открытая ледовая площадка подобного уровня - современная, смонтированная с использованием финских холодильных установок. В пластиковые трубы, которые заложены подо льдом в бетоне, постоянно поступает охлаждающее вещество, что позволяет кататься на коньках даже при плюсовых температурах.

Вячеслав Денисов, главный инженер Центра спорта и отдыха "Демино":

- Сейчас выставлен режим на минус 12 градусов. И плюсовые температуры атмосферы не влияют на сам лед, то есть на лед идет постоянная наморозка.

Поэтому даже Деду Морозу и Снегурочке, несмотря на тёплую погоду, на этом катке удобно и комфортно. Уж кто-кто, а они знают толк в хорошем льде. Тем более что за ним тщательно ухаживают - каждый вечер срезают верхний слой и заливают новый. Каток больший - на нем могут кататься от 100 до 150 человек. Так что места хватит всем желающим - и счастливым обладателям собственных коньков, и тем, кто пока не успел их приобрести. Для них в Демино работает прокат.

Наталья Сизова, руководитель проката в центре спорта и отдыха "Демино":

- У нас в прокате 150 пар коньков. Есть фигурные коньки, есть хоккейные для мужчин. Размеры все. Есть даже детские уникальные конечки - двухполозные.

Свежий воздух, хорошее освещение, отличная музыка - все это способствует активному отдыху. По деминскому льду может скользить любой - и профессионал. и такой начинающий любитель как я. Кататься можно в любую погоду всю неделю. В обычные дни - с 9 до 17 часов. В выходные- с 9 до 21 часа вечера.

Катки, сделанные по подобной технологии, будут действовать и во время сочинской олимпиады 2014 года. Так что если вы хотите почувствовать себя в роли ее участника - приезжайте в Демино.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться