05
Декабрь

Задержаны 2 группы карманников

/ 05 Декабрь 2007 в 19:33
554
Сотрудники уголовного розыска УВД города Рыбинска, совместно с ярославскими коллегами задержали сразу 2 группы воров-карманников. Под стражу заключено 6 человек. Как выяснилось в ходе следствия, одна группа, состоящая из местных жителей постоянно совершала кражи в Рыбинске, вторая относится к разряду гастролеров.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Михаил Самойлов не скрывает радости. Задержание с поличным сразу 2-х групп карманных воров - большая удача. Этому способствовала скрупулезная работа. Имелась информация, что из тюрьмы недавно освободились несколько профессиональных воров. А вскоре по Ярославлю и Рыбинску прокатилась волна карманных краж. Они были совершены преимущественно в транспорте. Обе группы были обезврежены в автобусах. Сразу же после совершения преступления. Всех секретов операции оперативники не раскрывают. Но не делают тайны из того, что к делу были подключены специалисты из особого отдела областного УВД.

Михаил Самойлов, старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД г.Рыбинска:

- Они занимаются тем, что ездят в общественном транспорте и вычисляют лиц, совершающих кражи. Задерживают с поличным.

В обоих случаях были задержаны организованные группы карманников. У каждого была своя роль, свои обязанности. В одной из групп их распределял 60-летний мужчина.

Михаил Самойлов:

- Он совершил непосредственно карманную кражу, передал подельнику более молодому. тот пытался скрыться с этим кошельком, но был задержан. Так же с ними и третий присутствовал. Все 3-е и были задержаны. а роль третьего какова? А третий отвлекал, в основном, потерпевших. Мог придавить, встать перед глазами, прижать.

Сегодня задержанные находятся в СИЗО. Все они неоднократно судимы за похожие преступления.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться