В городе высаживают сосны

136
506 0
Специалисты службы благоустройства ОАО "НПО "Сатурн" осваивают новый зимний способ посадки деревьев. Причем - не саженцев, а вполне взрослых. Сегодня таким образом днем у здания 12 школы были посажены 15 сосен.

Это здание выглядит так, как и полагается выглядеть школе 21 века - оно солидное, и между тем - очень современное. Но территория вокруг учебного заведения пока не приведена в полный порядок. Сегодня служба благоустройства ОАО НПО "Сатурн" высадила здесь 15 сосен. Руководство школы приняло этот подарок с благодарностью.

Сергей Кукушкин, директор средней школы №12:

- Порадовало то, что это под новый год. получается, что администрация "Сатурна" в роли деда Мороза. Такой подарок совершила. Конечно, зелень нужна. Тем более, что новостройка. Насаждения - маленькие. Растут медленно.

Несколько лет назад руководство учебного учреждения попыталось создать здесь уют. Во дворе посадили молодые липки. Вот только местные хулиганы вырасти им так и не дали. В этот раз специалисты службы благоустройства решили посадить здесь взрослые деревья. Крупномеры - так называются эти сосны - привезли сюда прямо из леса. Выбирали самых красивых претенденток, тех, что выросли на солнечных полянах. С помощью трактора-пересадчика деревья сажают по специальной зимней технологии.

Елена Дементьева, начальник службы благоустройства НПО "Сатурн":

- Чем выгодна зимняя посадка крупномеров, тем, что зимой дерево находится в состоянии покоя. Земля комом смерзается, и корни мы не повреждаем. Как они есть, так они есть. Сохраняем мешковиной и сеткой - рабицей.

Таким способом уже посажены деревья на территории центра спорта и отдыха "Демино", а так же у Вознесенско-Георгиевской церкви. На протяжении недели специалисты службы благоустройства продолжат работы по озеленению на улице Димитрова.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей