Проблемы дома на Горького 71

137
527 0
В непростой ситуации оказались жители 60-ти квартирного дома на улице Горького. Построен он всего 4 года назад, по заказу Министерства обороны. С использованием самых современных технологий. Именно они и доставляют сейчас многочисленные неприятности жильцам. Муниципальное предприятие ЖКХ, принявшее весной дом на обслуживание, сейчас требует от бывшего собственника переделать коммуникации. Пока же дом отключен от горячего водоснабжения и только совсем недавно сюда дали тепло.

В этом доме живут военные пенсионеры и семьи тех, кто продолжает служить стране. Новоселье отмечали 4 года назад. Новый дом, комфортные квартиры. Заслуженная награда за годы скитаний по военным гарнизонам. Но радость была недолгой. Дом сейчас лишён горячего водоснабжения, а батареи в нём как парное молоко.

Михаил Седов, житель дома:

- Люди здесь военные. Годами ждали жилья. Вот получили. Радоваться бы надо. А чему? Только одни печали.

Главная проблема дома - за дверью этой пристройки. Там находится автономная котельная. Современное оборудование позволяло регулировать подачу тепла в квартиры и контролировать температуру горячей воды. Котельная исправно работала до тех пор, пока не начался процесс передачи дома из федеральной собственности в муниципальную. Тогда, год назад, город выдвинул свои условия. Дом должен быть подключен к общим тепловым сетям. Все расходы на переоснащение возложены на военных. В случае невыполнения требований, дом городские коммунальщики не примут на обслуживание. Что сейчас и произошло.

Ирина Николаева, старший помощник прокурора г. Рыбинска:

- У них с 18.07 отключена горячая вода и ее нет до сих пор. Более того у дома до последнего времени были большие проблемы с теплоснабжением.

Год назад судебным решением был определен и утвержден объем работ, которые должен выполнить бывший собственник, Костромская КЭЧ. Год прошел, что-то было сделано, но дом по-прежнему не подключен к городским тепловым сетям. А обслуживать автономную котельную управляющая компания не захотела.

Павел Шустов, житель дома:

- Котельная работоспособна. Дом новый. Фактически никаких затрат для подключения котельной не требуется.

Заложниками возникшей проблемы стали жильцы. Администрация города, коммунальщики продолжают гнуть свою линию. И даже выигрывают суды. Последний состоялся неделю назад. И опять не в пользу жильцов.

Ирина Николаева:

- Костромская КЭЧ находится в городе Костроме. Она сдала этот дом в муниципальную собственность. У нее нет на него финансирования. Безусловно, у нее есть обязательства по судебному решению. И есть правовые механизмы, чтобы добиться от нее выполнения этих обязательств. Но вопрос для наших людей здесь и сейчас. То есть когда у них будет горячая вода.

Что делать дальше - военные не знают. Но жить без элементарных коммунальных удобств в новом доме надоело. Последняя надежда - на сочувствие и помощь тех людей, которые могут решить эту проблему.

Павел Шустов:

- Мы надеемся, что именно администрация, вновь назначенная, решит эту проблему.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей