Бензин продолжает дорожать

131
423 0
Бензин продолжает дорожать. Уже вчера вечером ценники на автозаправках снова изменились. Причем цена увеличилась значительно сразу на все марки топлива.

Еще совсем недавно мы говорили о том, что 19 рублей за литр 92-го - это психологически важная отметка, после которой поставщикам топлива будет легче поднимать цены. Однако никто не ожидал, что рост будет столь стремительным. Уже 4 декабря вечером ценники на автозаправочных станциях вновь изменились. Водители, которые приезжали на автозаправочные станции после 20 часов, заправляли бензин уже по новым расценкам. Причем цена увеличилась на все марки топлива. 80-й подорожал на 50 копеек, 92-й и 95-й - на 60.

Интересно, что в последнее время оптовые цены на бензин на короткий момент даже превзошли розничные. Информагентства писали, что крупным потребителям было выгоднее покупать партии топлива на заправках, нежели на заводах. Получается - в рознице цены держали, и только после 2 декабря отпустили. Значит это только одно - продавцы мало обращают внимание на реакцию водителей, страх у них совсем перед другими структурами. В общем, 4 декабря мы снова увидели новые ценники на заправках. Водители, конечно, возмущаются, да только их мало кто будет слушать, тем более что возмущение скоро затихнет - перед новым повышением. А вот кто дольше будет гневаться - так это транспортники. Мало кто уже сомневается, что цена проезда в общественном транспорте вырастет. Вероятнее всего, это произойдет вскоре после Нового года. Ну а дальше - начнет расти все, и мы станем свидетелями очередного витка цен. При этом Россия - страна, поставляющая огромные количества нефти за рубеж.

Водители:

- Конечно, обидно, живем, как говорится, свой нефтеперерабатывающий завод, ну цены...сами понимаете.

- Если в Америке цена на бензин, который они у нас покупают дешевле, а у нас дороже. Что говорить...

Неизвестно, какие законы экономики действуют внутри страны, но поставщики топлива напоминают главу семьи, который продает своим домочадцам картошку, которую выкопал на собственном дачном участке по той же цене, что и остальным. Странное предпринимательство...

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей