04
дек

Волжская Набережная скоро будет освещаться

/ 04 Декабрь 2007 в 01:21
533
Одной неосвещенной улицей в Рыбинске станет меньше. В понедельник специалисты "Горэлектросети" приступили к монтажу фонарных опор вдоль дороги на Волжской Набережной.

Наверное, каждый рыбинец знает, как темно на Волжской Набережной ночью. Но совсем скоро здесь станет так же светло, как и на проспекте - утверждают электрики. Фонарные опоры устанавливаются через каждые 20 метров вдоль проезжей части от улицы Стоялой до Луначарского. После реконструкции движение на Волжской набережной стало не просто интенсивным, но даже опасным. Все дело в том, что эта улица считается одной из самых темных в нашем городе. Транспорта здесь много, и ни одного фонаря.

Эти опоры - не простые, а оцинкованные. Легкие, нержавеющие, с двойным кронштейном. С такими приспособлениями рыбинские электрики имеют дело впервые. Подобные сооружения используются только в крупных городах. В глубинке же пока - редкость.

Владимир Федюнин, старший мастер участка наружного освещения:

- Впервые. Они считаются декоративные опоры. Эстетический вид, более приемлемо. Освещение на улице увеличено в два раза.

Этот проект обошелся городу в 3 млн. 100 тысяч рублей. Горэлектросеть планирует закончить работы по освещению до 15 декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться