04
Декабрь

Некоузская школа получила компьютеры

/ 04 Декабрь 2007 в 01:46
559
В 2007 году Некоузская школа победила в конкурсе и получила грант - 1 миллион рублей в рамках нацпроекта "Образование". Солидные деньги было решено потратить на компьютеризацию сельского учебного учреждения. В результате - теперь почти все классы в этой школе оснащены самым лучшим цифровым оборудованием - компьютерами и виртуальными досками.

Маленькие некоузцы теперь постигают науку так же, как это делают европейские школьники - с помощью цифрового оборудования. Учебники и настенные плакаты - медленно, но верно уходят в прошлое. Цифровой экран и проектор заменяют все учебные пособия сразу. Учителя говорят, с того момента, как эта чудо-техника появилась в классах школы на уроках - лес рук, и успеваемость стала выше. Удобство такого обучения оценили все - даже самые маленькие.

Андрей Кудряшев, ученик 5 класса:

- Для меня это представляет большой интерес: как возникла земля. Порода. - А на таком экране - интересно? - Да, мне кажется, когда его привезли, интересней стало.

В некоузской школе - полтысячи школьников. Совсем недавно они имели возможность работать на компьютере лишь на уроках информатики. Теперь - даже первоклассники вместо рефератов самостоятельно готовят виртуальные презентации. Ну и как же тут хорошо не учиться, когда все так по-взрослому. Теперь без этого оборудования здесь и урок - не урок.

Андрей Тюлин, ученик 11 класса:

- Я думаю, что проектирование делает урок проще и для учителей и для ученика. На проекторе наглядно все ученик может себе представить.

На 1 млн. рублей некоузская школа закупила 14 компьютеров с полным лицензионным обеспечением, 3 проектора и 3 интерактивных доски. Большая часть кабинетов теперь оснащена по последнему слову техники. В результате - пройти специальные компьютерные курсы пришлось каждому второму учителю.

Лидия Кисленкова, заместитель директора некоузской школы:

- В принципе, у нас все учителя - грамотные. Все прошли обучение Intel на базе школы.

В ближайшем будущем некоузская школа планирует и дальше осваивать новейшие технологии в образовании. Теперь здесь готовятся к с следующему шагу - к внедрению методики дистанционного обучения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться