Как голосовали в городе, отдыхающие, и студенты

116
376 0
878 избирательный участок расположился в санатории им. Воровского. Голосовать сюда идут жители близлежащих деревень и отдыхающие, кто 2 декабря оказался далеко от дома. В списках комиссии - более тысячи человек. К дню выборов здесь готовились заранее. Украсили клуб, включили веселую музыку. Желающие отдать свой голос избиратели не заставили себя долго ждать.

- Народ с самого утра потянулся?
- Да, даже без нескольких минут появились!

Уже в полдень явка на этом избирательном участке составила почти 20%. Что, в общем-то, хороший показатель. Молодые приходили голосовать целыми семьями, уверенно опускали бланки в урну. Пожилые - чуть сомневаясь. Николай Николаевич Смирнов - отдыхающий, приехал в санаторий из Ярославля. Говорит, за свой век повидал многих политиков. Поэтому за кого голосовать - выбирал долго. Так сильно переживал, что на выборы решил не ходить.

- Не хотел голосовать. Но совесть загрызла. Пришел вот, проголосовал.

А это город. Избирательный участок №360. На этой территории народу побольше - по этому участку числится почти две тысячи избирателей. Комиссия - довольно крупная - 12 человек. А вот активность здесь чуть меньше, чем в районе. Люди говорят, на выборы пришли хотя бы потому, что это - хоть какая-то надежда на то, что жить станет легче.

- Не ходить на выборы? Тогда я не знаю, как дальше жить. Вот эти все перетряски и будем слушать.

Как говорят в избирательной комиссии, особенно трудно привлечь к выборам молодежь. Процент голосующих студентов - невелик. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, процедуру голосования в этом году несколько облегчили для иногородних учащихся. Теперь им не нужно ехать за открепительным удостоверением домой. Отдать свой голос они теперь могут и по месту учебы. Вот только это положение явно не спасло.

- Еще пока мало. Мало подошли. Человек 20. А сколько их вообще?
- 200 с лишним.

Выбор - это всегда непросто. Тем более, когда речь идет о целой стране. Кто-то очень долго стоял у избирательной кабинки, а кто-то заранее определился, какой должна быть партия, которая будет стоять у руля.

- Честность, и порядочность, и серьезность. Отношение к делу.
- Главное, не о теле надо думать. А о деле. Я так понимаю.

Очевидно, что результаты выборов - реальны. Люди так решили. Правда, вот около 10%-в жителей области - тех, кто голосовал за - СПС, Яблоко, Гражданскую силу, Демократический Союз,Аграриев, Патриотов - не будут иметь в парламенте ни одного представителя, взгляды которого они бы разделяли.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей