Губернатор области о результатах выборов

129
518 0
Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и Председатель Правительства Ирина Скороходова на пресс-конференции подвели итоги воскресных выборов депутатов Государственной Думы России. За Единую Россию проголосовали 53% жителей региона. Именно такой результат прогнозировали аналитики, хотя, по словам губернатора, он мог быть и выше.

2 декабря на в избирательную комиссию и администрацию не поступило ни одной жалобы на то, что не убран снег, не расчищены дороги, отключено электричество. Председатель Правительства считает, что это - одна из составных частей успеха. Явка - намного выше, чем на прошлых выборах. Результат - тоже. Тогда единоросы набрали - 35 % в минувшее воскресенье - 53. Это 11 результат в центральном федеральном округе. Для партии власти все могло сложиться еще удачнее. Но есть объективные причины. Самый низкий процент Единая набрала в Рыбинске.

Ирина Скороходова, Председатель правительства Ярославской области:

- Раздражены, раздражены люди неурядицами с собственной властью. Поэтому и набрали большой процент в Справедливой России, ЛДПР и коммунисты.

Анатолий Лисицын, Губернатор Ярославской области:

- Я бы согласился с Ириной Ильиничной. Действительно, глава под следствием, он возглавлял местных единоросов, ничего не делалось. Отсюда столько протестного голосования.

Кроме того, по мнению Председателя облизбиркома Галины Степенко, многие в Рыбинске голосовали конкретно за Анатолия Грешневикова, что сказалось на общем итоге -Справедливая Россия в Рыбинске заняла второе место. На 2-м месте в целом по области - ЛДПР. Полученный на выборах результат и хорошая явка обеспечат присутствие в парламенте минимум двух депутатов от Единой России - это москвичи Андрей Кокошин и Анатолий Стародубец, одного - от ЛДПР ( Леонид Слуцкий), вероятно попадание в Госдуму - и Анатолия Грешневикова.

Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области:

- 4 депутата - продвинутых, популярных попадают в Госдуму. Эффекта они смогут добиться. Я убежден.

Есть вероятность, что в российской Думе окажется еще и третий единорос - ярославец - Николай Тонков. Но окончательное решение должна принять центральная избирательная комиссия.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей