У Гели дела идут на поправку

119
386 0
О Геле Хмелевских - девочке с тяжелым поражением зрения, мы рассказывали в одной из наших прошлых программ. Сегодня, если бы она умела говорить, то обязательно сказала бы спасибо всем, кто не остался равнодушным к ее беде. Но ей всего полтора года, поэтому за нее слова благодарности говорит ее мама. За то, что откликнулись, за то что не прошли мимо, за то, что помогли. Геля, сидя за новым столом, осваивает новую игрушку. Конечно, ловить деревянные фигурки на удочку пока получается не очень, но она обязательно научится. Ведь у нее теперь новые очки. Их маленькой девочке подарил взрослый мужчина - Александр Николаевич Сафронов, директор сети магазинов Плюс и минус.

Елена Хмелевских:

- Он сказал: «Требования какие?» А я говорю: «Какие у нас требования. У нас никаких требований нет. Мы рады тому, что есть, что помогают». И он сказал - подъезжайте. Взял очки, говорит, это не проблема - поменяем. У нас, говорит, есть такие линзочки полимерные, легонькие. Они, говорит, будут даже тоньше, чем петербургские. И на следующий день у нас очки уже были готовы.

После того, как был показан сюжет про Гелю, Хмелевским много звонили. Но почти все, кто предлагал свою помощь, желали остаться неизвестными. Такие же - безымянные и бескорыстные - приходили и к нам на телеканал зрители. Главное, говорили люди, не то, кто помогает. Главное - сама помощь. И всем им - и просто Ольге, и одинокой пенсионерке, и менеждеру Николаю Рудакову, и Людмиле Кисиной, и остальным, не назвавшим себя людям - большая благодарность.

Елена Хмелевских:

- Очень приятно, что есть у нас много людей - добрых, отзывчивых. Нам очень... Ну, мне даже и не объяснить всего.... Да? Да, малыш?..

А малыш после старого нового года поедет в Питер. За контактными линзами. И сбудется тогда мечта мамы Лены и Гели.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей