Результаты выборов

113
604 0
Результаты вчерашних выборов в Российскую Думу никого не ошеломили и даже не удивили. Результаты были ожидаемы. Что, наверное, неплохо. Значит, людей существующий порядок вещей более или менеее устраивает или срабатывает наш доморощенный принцип - не было бы хуже. В Ярославской области - 1 млн. 64 тыс. избирателей - ровно сотая часть всех российских жителей, имеющих право голоса. На избирательные участки пришли более 663 тысяч - или 62 %-та избирателей. В дом номер 1 на Охотном ряду в Москве , согласно голосованию в нашем регионе, попадают те же 4 партии, что и во всей стране. Партийный расклад, правда, несколько иной. Несомненный лидер - Единая Россия. Единоросы набрали в области более 53%. (53,17%). На втором месте не коммунисты, как в среднем по стране - а либерал-демократы Владимира Жириновского. Они отстают от партии власти на 40 пунктов(13,13%). Бронза - у Справедливой России- чуть более 12% (12, 07%). Коммунисты до результатов новых социалистов не дотянули чуть-чуть (11, 61%).
По данным областной избирательной комиссии - жалобы в течение воскресенья поступали, но их количество - незначительное. В основном, - технического характера, в основном, обижались ярославцы. Председатель избиркома Галина Степенко объясняет это тем, что в Ярославле выборов не было уже 4 года, и на многие участки поступили невыверенные списки избирателей. В них не попали те, кому на прошлых выборах было 14,15, 16, 17 лет. Кроме того, не все студенты получили открепительные удостоверения. Галина Степенко говорит: на прошлых выборах хватило 5 тысяч открепительных - на этих - мало оказалось и 15 тысяч. Но в целом день прошел спокойно. 4 международных наблюдателя (депутаты Европарламента) посетили в Ярославле 30 участков, не нашли никаких промахов и даже оставили благодарности - за удачно проведенные выборы. Кое-что, правда, их удивило.

Галина Степенко, председатель областной избирательной комиссии:

- Так вот хочу сказать - через переводчиков мне сказали - для одной из дам, которая представляет Европарламент, было удивительно, когда участки закрылись для подсчета голосов. У них подсчет голосов - самая жестко прописанная процедура. Теперь мы будет с участковыми комиссиями работать именно в этом направлении.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей