Ярмарка вакансий

106
601 0
26 ноября в клубном комплексе "Авиатор" состоялась ярмарка вакансий. Кадровые службы 22-х промышленных предприятий нашего города предлагали рыбинцам рабочие места. Сейчас ситуация на рынке труда такова, что почти каждое промышленное предприятие в Рыбинске нуждается в рабочих кадрах. Слесари, токари, фрезеровщики - везде нарасхват. У станочников есть возможность выбирать: и более достойную зарплату, и более приемлемые условия.

Алексей Мазилкин:

- То, что здесь представлено, буду, конечно, выбирать. На каждом предприятии требуются свои рабочие, отражающие свою специфику. Да, конечно, я буду выбирать.

Машино или судостроение, приборостроительное производство или легкая промышленность - в любой отрасли специалистам обещают зарплату, не меньше 10 тысяч рублей. Однако и требования к работникам соответствующие. На предприятиях требуются мужчины средних лет, хорошо владеющие профессией, не нарушители трудовой дисциплины. Остальным же - то есть женщинам, молодым специалистам, без стажа работы найти подходящий вариант гораздо сложнее. Да и зарплаты им предлагаются совсем другие - до 5 тысяч рублей. Однако, как говорят специалисты Центра Занятости, устроиться на работу сейчас может практически каждый желающий.

Галина Соколова, зам.директора ГУ "Центр занятости населения":

- Я бы так не сказала, что у нас кто-то не может найти работу, может быть достойную работу, с хорошей заработной платой, с хорошими условиями. Здесь да, здесь есть проблемы.

Итоги этой ярмарки таковы. На предложенные работодателями тысячу двести вакансий, реальных претендентов оказалось 200 человек. Остальные - будут продолжать поиски.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей